Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Наталья»
Здравствуйте! Подскажите, нам нужно
«Костный угол острый. Хрящевой угол широкоохватывающий. Углы альфа 64 63. Бета 56 57».
Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, еще раз. Я вам ранее уже подробно ответила. По УЗИ у вас все в норме.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, исходя из описания, нужно ли носить шину или нет?
Спасибо.
Здравствуйте. У вас по снимку имеется перекос костей таза с ротацией вправо, линии Шелтона растянуты с обеих сторон, что говорит о латерализации головок или нестабильности суставов. Очень важен осмотр ребенка: то, как выглядят кости таза, длина ног, симметричность складок и отведение в тазобедренных суставах (угол отведения и стабильность движений в них). После осмотра можно говорить о планах лечения. А так могу порекомендовать пройти курс массажа, делать зарядку на тазобедренные суставы 3 раза в день, носить почаще ребенка на ручках, чтобы его бедра были разведены, чтобы они как бы обнимали вас, прикладывать сухое тепло на паховую область по 10–15 минут 10 дней. Плавайте в ванне с кругом или бассейне, чтоб укреплялись суставы и мышцы. Через 1 месяц сделайте УЗИ. Удачи.
Костный угол острый. Хрящевой угол широкоохватывающий. Углы альфа 64,63. Бета 56, 57.
Здравствуйте, еще раз. Выше я вам уже ответила. Вижу еще результат УЗИ. Врач — узист выставляет тип по Графу 2 А (незрелость тазобедренных суставов на 2,5 месяца), а в описании все показатели в норме, никаких отклонений. Очень странно, не соответствует данным. Так, что еще раз повторюсь, что в вашем случае важны данные осмотра.
Костный угол острый. Хрящевой угол широкоохватывающий. Углы альфа 64 63. Бета 56 57.
Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. Нужно было указать возраст ребенка на момент УЗИ. А так показатели те, что вы указали, в пределах нормы. Данных за дисплазию нет.