Консультант Людмила Ивановна Азарова

Людмила Ивановна Азарова

Ортопед-травматолог

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Надежда Малыгина»

Здравствуйте. Ребенку 1 год и 5 месяцев. После осмотра у ортопеда отправили на рентген.

Предыдущий осмотр в 5 месяцев — все в норме. УЗИ в 1 год и 3 месяца в норме. Ребенок начал ходить в год, не хромает, длина конечностей одинаковая, складки все ровные.

После осмотра снимка врач поставил диагноз ДТБС и прописал ношение шины Виленского.

На следующий день другой ортопед при осмотре сказал, что ребенок здоров и никакой дисплазии нет.

Верен ли снимок? Возможна ли неправильная укладка при проведении исследования? Ребенка держала одна, она вырывалась.

Заранее благодарю за ответ.

Здравствуйте. У вас по рентгену данных за дисплазию не вижу, но есть выраженный перекос костей таза, увеличение шеечно-диафизарного угла слева, что и дает перекос таза. Все зависит в лечении от непосредственного визуального осмотра ребенка. Имеется ли ассиметрия длины ног, перекос костей таза визуальный. Я не могу так вам что то порекомендовать. Нужно самой видеть ребенка. Или скажите, что вы видите?

Я в таком случае на 1 месяц подбиваю ребенку правую обувку на 3 мм. Затем снова осмотр.

Я вам даю свой телефон. Вышлите фото и видео ребенка голенького, лежащего на животе, спине и при ходьбе. тел. 89024810050. связь через WhatsApp. Не стесняйтесь, пишите. Удачи.