Консультант Людмила Ивановна Азарова

Людмила Ивановна Азарова

Ортопед-травматолог

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Светлана»

Спасибо Вам за быстрый ответ!
Массажист говорит что ножки хорошие, разведение ножек полное!

Раньше были крыши скошены, сейчас ступенеобразные — это значит, что формирование крыш происходит?

Подушка Фрейка, также на 6–8 часов в день?

Ванну принимаем каждый день! В бассейн в 3 месяца начнем ходить.

Здравствуйте еще раз. Ступенеобразность крыш говорит о нестабильности головок бедренных костей. Носить распорки можно до 12 часов, на ночь можете снимать. Удачи.

Людмила Ивановна, добрый день! Я вам писала, вы мне уже отвечали! Сделали УЗИ спустя месяц (я на всякий случай одевала подушку Фрейка на 6–8 часов в сутки)

Результаты УЗИ, нам 2 месяца сейчас! Какие действия? Надо ли носить подушку?

Сейчас проходим курс массажа.

Здравствуйте еще раз. Наличие ступенеобразного края крыши говорит о нестабильности сустава, остальное с положительной динамикой. Что вам говорят врачи массажист, какой у вас мышечный тонус? На сколько у вас отведение бедер? В данной ситуации стоит продолжать лечение до 3 месяцев и пройдите курс электрофореза с кальцием на оба сустава, посещайте бассейн 1–2 раза в неделю или плавайте в ванне. Подушку Фрейка носите в том же режиме. В 3–4 месяца повторите УЗИ. Удачи.

Добрый день, Людмила Ивановна. Ребенку 1 месяц, сделали два УЗИ! Подскажите лечение, пожалуйста!

Один доктор говорит, что ничего не делать, к 3 месяцам доразвивается, другой советует широкое пеленание на 24 часа, или подушку Фрейка тоже на 24 часа — на месяц полтора!

Что посоветуете вы? Заранее благодарю. УЗИ:

• а — 57°, б — 49°
  • а — 56°, б — 55°
  • Положение обе центрировано
  • Вертлужная впадина обе не глубокие
  • Наружный костный выступ правый-угловой
  • Левый скошен
  • Ядра не определяются

Здравствуйте. При таких показателях до 3 месяцев можно обойтись без распорок, только почаще носить ребенка с разведенными ножками и укладывать на животик в позу «лягушонка» (если бедра отводятся недостаточно, то распорку одевают, но на 6–8 часов в день 2 месяца), прикладывайте сухое тепло на паховую область по 10 минут — 10 дней, пройдите электрофорез с кальцием на оба сустава в 2 месяца, массаж и делайте зарядку 3–5 подходов в день.

В 3 месяца повторите УЗИ. Должно все созреть.

Удачи.