Консультант Людмила Ивановна Азарова

Людмила Ивановна Азарова

Ортопед-травматолог

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Fatima»

Спасибо Вам большое за ответ!!!

Здоровья вам и вашим деткам. Спасибо за слова благодарности. Пишите, буду рада помочь всегда.

Добрый день! Сыну почти семь месяцев. В 1,5 месяца не было ядер окостенения, но ортопед никакого диагноза не поставила. Я была не в курсе вообще на тот момент о том, что это патология, мне хватило слов врача, что все в норме.

В 6 месяцев (получилось позже) на плановом УЗИ — опять отсутствие ядер. Ортопед направил на рентген и назначил электрофорез с кальцием, парафин и шину Виленского. Нам необходимо носить шину? Подтверждаете ли Вы дисплазию ТБС?

Спасибо за ответ.

Здравствуйте. У вас по рентгену все показатели в норме, только нет оссификации ядер головок бедренных костей. А про УЗИ в 1,5 месяца, то отсутствие ядер в этом возрасте норма. Если ребенка не водить за ручки, а давать развиваться самостоятельно и если вы не крупные по весу, то можно обойтись без распорок.

Пройдите массаж, электрофорез с кальцием на суставы, парафины, зарядку на т/б суставы 3 раза в день. И через 3 месяца повторите или УЗИ или рентген. Обязательно давать витамин Д3 по 2 капли — 2 месяца потом по 1 капле до года. Удачи.