Консультант Людмила Ивановна Азарова

Людмила Ивановна Азарова

Ортопед-травматолог

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Елена Семешко»

Здравствуйте. Снимок нам делали в два месяца, в травматологии, но на руки не дали. Я хотела ещё узнать, а можно в перинке Фрейка делать прививки? Нам АКДС по плану надо ставить. Их ставят в ножки и они больные. Ноги потом массажировать нельзя и вообще трогать. А тут постоянно надо их крутить и не снимать перинку.

Здравствуйте еще раз. Вы делали рентген или УЗИ в 2 месяца? Прививку лучше сейчас не делать, напишите отказ до 6 месяцев. Так как у ребенка снижается иммунитет во время прививки и может быть температура, а в распорках и так все сложно.

Если вам поставили вывих или подвывих, то пока зарядку не делать, а только массаж, распорку можно снимать, но бедра держать нужно разведенными. Удачи.

Здравствуйте. Дочура была в ягодичном предлежании. Сделали кесарево. Неонатолог сказал, что у нас вывих ТБС. В месяц сделали УЗИ ТБС. Нам написали: «незрелость обоих ТБС».

Сходили в травматологию. Ортопед назначил физио с эуфилином, парафин и массаж десять раз также гимнастику дома. Сказал прийти в три месяца.

В три месяца УЗИ показало, что правый сустав в норме, зрелый, без отклонений, а левый сустав скошен и децентрирован, альфа угол — 65°, а бета — 48° незрелый. Присвоили суставу тип 2 с.

В итоге нам три месяца и одна неделя. Ортопед сказал, месяц носить подушку Фрейка и дома гимнастику делать.

Насколько это исправимо? В этом возрасте ей хочется двигаться и поворачиваться, задирать ножки, а в этих стременах никак этого не сделать. Мы мучаемся, плачем, пугаться стали каждого скрипа. Это кошмар!

Здравствуйте. У вас по УЗИ углы в пределах нормы, только скошенность крыши и децентрация. Что-то не очень вяжется все это с вывихом. Вам стоит сделать рентген снимок и перешлите его потом мне. Пока носите подушку Фрейка, массаж, физиолечение — электрофорез с кальцием на оба сустава — 10 дней, а зарядку не делайте, так как если вывих или подвывих делать пока нельзя, только через 1–1,5 месяца после ношения распорки. У вас возраст еще маленький в распорке легче находиться. Потом будет вам и ребенку сложнее. Детки привыкают быстро, недели достаточно, потом они в них и ползают и переворачиваются, вообщем делают все, что получается.

Пишите. Буду ждать снимок. Только по снимку будет все достоверно.