Консультант Людмила Ивановна Азарова

Людмила Ивановна Азарова

Ортопед-травматолог

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Юлия Руканова»

Здравствуйте, моему сыну 1 год. Проходили комиссию в год, и наш ортопед поставил диагноз «плосковальгусные стопы». Назначил курс массажа. Я сама у него спросила, может нам дома в сандаликах ходить, на что он ответил, ну можете ходить. На прием назначил через 6 месяцев.

Я приобрела сандалии в обычном детском магазине. Сегодня к нам пришла специалист по массажу и сказала, что нам нужно съездить во Владивосток на прием к ортопеду и заказать ортопедическую обувь. Еще у нас дома есть ортоковрик.

Скажите, пожалуйста, нужно ли нам носить ортопедическую обувь? Нужно ли ехать на прием во Владивосток? Если нужно, то в какую клинику? И если нужно ортопедическую обувь, где ее приобрести? Или ждать 6 месяцев? Или, что вообще делать, я в растерянности.

Заранее благодарна за ответ.

Здравствуйте. Вышлите мне фото стоп сзади и видео при ходьбе сзади. Я посмотрю и скажу вам тогда. А так сложно что-то рекомендовать, не зная степени деформации. Вам ехать далеко во Владивосток, так что буду ждать фото. Я всегда рекомендую носить профилактическую ортопедическую обувь ½ времени бодрствования детям до 2 лет. Тем белее, если есть проблемы со стопой.