Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Анна Холюченко»
Здравствуйте! Уважаемая Людмила Ивановна, я к вам с такой вот просьбой. Моей дочери 6 лет, мы заметили недавно, что у нее правая лопатка выше и короче чем левая, и правая лопатка выпирает.
Мы пошли к нашему врачу ортопеду, он нам сказал, что с рождения неправильно развился скелет, ничего страшного так живут люди. Он сделал вывод по рентген снимку.
В итоге я выпросила направление в областную детскую клиническую больницу на проверку к ортопеду, мне дали направление. Мы поехали в областную детскую к врачу ортопеду, он нас осмотрел и поставил диагноз «врожденое высокое стояние правой лопатки», и назначил нам на операцию через 3 месяца приехать.
Так вот, через три месяца мы приехали, нас положили на обследование, врач нас не смотрел, но когда мы пошли на ЭКГ в направлении было написан диагноз «болезнь Шпренгеля справа?». Это значит, что диагноз еще не точный, объясните?
В итоге мы до конца не прошли обследование, так как ребенок у меня
В интернете мы смотрели фото болезни Шпренгеля, у нас совсем не похоже и я не увидела, что есть справа как нам поставили, у всех слева.
Вот может вы мне
Извините, что может написала непонятно, очень переживаю за свою девочку. Заранее спасибо, что прочитаете и надеюсь поможете хоть советом. Буду очень благодарна!!!
Здравствуйте. Любое заболевание сначала необходимо пробовать лечить консервативно, а при неудаче, только потом операция. Вам стоит прислать фото ребенка стоя сзади с опущенными и поднятыми вверх руками, вышлите так же рентген снимок.
Пробуйте массаж, ЛФК, рефлексотерапию и фиксацию лопатки с помощью кинезиотейпов. Многие сейчас мануологи и массажисты владеют техникой наложения тейпов. В них нужно будет обязательно делать зарядку лечебную. Потом научитесь сами их накладывать.
Ходите в бассейн и не меньше 2 раз в неделю. Удачи. Буду ждать фото и снимки.