Консультант Людмила Ивановна Азарова

Людмила Ивановна Азарова

Ортопед-травматолог

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Татьяна Татаренко»

Спасибо огромное, а спина вот не знаю, сама смотрю и мне не нравится эта трапеция, в жизни так же.

Здравствуйте еще раз. Если и в жизни как на фото, то вы не переживайте. Это просто конституция такая. Есть люди узкоплечие, а есть как у вас. Отдавайте в плавание, ей будет комфортно заниматься этим видом спорта. Так как развита от природы мышечная система спины и верхнего плечевого пояса. Удачи.

Спасибо большое за ваши ответы. Ещё хотела спросить: мы не кушаем творог и молочку — аллергия, кальцемин и Д3 нужно нам и сколько дней в год? И спина меня стала волновать, сутулая? Какое именно упражнение поможет исправиться?

Немного сутулится, но для детей раннего возраста характерно такое, так как мышцы еще не тренированные (вялые). Поэтому стоит или делать зарядку для мышц спины или посещайте бассейн. Принимайте кальцемин по 1 таблетке в день (вечером) — 2 месяца и витамин Д3–1 каплю, курс 2 раза в год (весна, осень).

Вы так сфотографировали дочу сзади, спина как у пловчихи, трапецией верхняя часть. Удачи.

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, косточка внутри изменится от стельки Талус 26 Eнm? Или от упражнений? Делаем упражнения от вальгуса, но я не понимаю, мне кажется, что они от плоскостопия, а меня именно волнует косточка на внутренней лодыжке.

Здравствуйте. У вас выбухает сама внутренняя лодыжка за счет вальгусной деформации голеностопного сустава. Так, что зарядкой вы укрепляете мышцы голеней и стоп, для выведения стопы из неправильного положения и удерживаете все это стелькой. Так, что трудитесь. Это долгий процесс. Удачи.

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Мы живём в городе Калуга. Заметила у дочки выпирают косточки. Отвела к ортопеду — сказала лишь купить высокую ортопедическую обувь. Дочке 2 года 10 месяцев. Очень переживаю, что будут ухудшения, плоскостопия нет, выемка хорошая, но пяточка начала заваливаться во внутрь и косточки на лодыжках с внутренней стороны меня очень пугают. Умоляю вас, помогите не запустить ребёнка, я в панике.

Здравствуйте. У вас вальгусная деформация стоп без плоскостопия. При данной патологии необходимо носить профилактическую ортопедическую обувь со стелькой супинатором (мне очень нравится стелька российского производства — фирма ТАЛУС, название стельки — Эффект 26 Е. Вкладывайте ее во всю обувь (сапоги, туфли, кроссовки). Обязательно делать лечебную зарядку на стопы (смотрите в интернете). Стопа формируется до 10 лет, так что шансы исправить у вас есть. Удачи.