Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Татьяна»
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, ребенку в 3 месяца поставили диагноз «ДТБС». Отходили 3 месяца в гипсовых распорках, сняли, сказали, что все нормально, но для закрепления эффекта носить еще шину Фрейка 3 месяца. Сейчас нам уже 8 месяцев и ребенок хочет двигаться, можно ли ей ползать или
Здравствуйте. Мне сложно вам что либо советовать, потому что у меня нет рентген снимка и я не знаю степень дисплазии. Дисплазия т/б суставов, это общее понятие, существуют незрелость или легкая степень, предвывих, подвывих и вывих. Вам стоило переслать первый и контрольный рентген. Лечение во всех случаях разное и состояние суставов на момент снятия гипсов очень важен.
Наши снимки. на последнем снимке углы 23° и 24°.
Спасибо, что переслали снимки. Да, на контрольном снимке у вас все соответствует норме. Если вы уже носите шину 2 месяца, то можно уже ее снять. Только не водите ребенка за ручки сами. Пусть ребенок учится всему самостоятельно. И обязательно пройдите еще курс массажа. При ходьбе с опорой одевайте правильную обувь. Пусть всегда с этого момента будет обут. Пусть ползает, встает и ходит только в обуви. Удачи.