Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Сатут»
Здравствуйте. Отправила снимки вместе описанием. Можно ли вылечиться? Носим шину, проходим
Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. У вас по снимку все очень плохо. У вас не просто дисплазия, а вывихи головок бедренных костей. Ношение распорок обязательно и круглосуточно и не менее 6 месяцев еще. Так же проходите массаж, физиолечение. Зарядку на т/б суставы в вашем случае делать пока нельзя. Удачи.
Здравствуйте, моей дочке 10 месяцев. Ортопед поставил ДТБС. Назначил носить шину Виленского — 4 месяца, и к этому мы проходим массаж, ЛФК, физиотерапию. Скажите, пожалуйста, на ваш взгляд, если пройдем всё это — ребёнок выздоровеет? Отправила
Здравствуйте. Вы мне переслали два раза описание снимка, а самого снимка нет. Перешлите, пожалуйста, еще раз.
По описанию, могу сказать, что у вас не просто дисплазия, а подвывих т/б суставов. Угол ацетабулярный справа сильно превышает норму.
При таких показателях и в вашем возрасте динамика в лечении очень медленная и не всегда уже эффективная. Ребенок научился к этому возрасту нагружать ножки и лечение затруднено.
Примерно носить распорки придется до 6 месяцев. Через 3 месяца нужно будет повторить снимок и от его результата отталкиваться. Шину Виленского вам необходимо правильно носить и круглосуточно с фиксацией выше колена, массаж обязательно и физиолечение 2 курса за 3 месяца (электрофорез с кальцием, потом с тренталом на оба т/б сустава по 10 дней).
Удачи. Пишите.