Консультант Людмила Ивановна Азарова

Людмила Ивановна Азарова

Ортопед-травматолог

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя

Спасибо большое за ответ. Здоровья вам.

Спасибо за добрые слова. Пишите, буду рада всегда помочь.

Здравствуйте.

Здравствуйте. У вас по снимку т/б суставы очень хорошо и правильно развиты, все компоненты сформированы правильно, несмотря на увеличенные ацетабулярные углы, головки правильно центрированы и полностью прикрыты крышей, которая очень хороша. Могу сказать одно, что у вас узкий таз, видимо у вас ребенок высокого роста, так как кости таза вытянуты вертикально, как у астеников (людей высоких и худощавых). Возможно за счет этого и получились увеличенные углы. Померяла шеечно-диафизарные углы — они тоже в норме. Так что можете жить дальше спокойно и не обращать на них внимание. Патологии не вижу. Удачи.

Здравствуйте. Сыну 8 лет, поставили диагноз — «дисплазия тазобедренного сустава, ацетабулярный угол слева — 18, права — 24». Из лечения назначили электрофорез с CaCl и новокаином и массаж.

Походка в перевалочку и ноги тащит почти не отрывая от пола, дополнительный диагноз — «болезнь Шинца».

Подскажите, как нам быть дальше в плане лечения и чем чреват разный угол тазобедренных суставов. В грудничковом возрасте диагноз «дисплазия» поставлен не был.

Здравствуйте. Мне нужен сам снимок, перешлите его фото. Нарушение походки при дисплазии происходит только при подвывихе или вывихе головки бедренной кости. А нарушение походки как у вас больше похоже на неврологическую проблему. Без снимка сложно вам достоверно ответить. Пишите.