Консультант Людмила Ивановна Азарова

Людмила Ивановна Азарова

Ортопед-травматолог

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Екатерина»

Вот, полностью всё сфотографировала!

Здравствуйте еще раз. Подтверждаю наличие дисплазии слева с латерализацией головки (угол у меня слева получился 30). Вам все же стоит носить распорку (перинку, валик или шину Фрейка) — 3 месяца, а потом в 6 месяцев сделать повторный снимок, ну и все остальное по лечению проходите.

На снимке еще имеется перекос костей таза с подъемом левой половины вверх, что и дает ассиметрию складок, разную относительную длину ног (левая как бы короче) и боковое искривление туловища вправо.

Сходите еще к мануальному терапевту. Удачи.

Дисплазия?

Посмотрите по снимку? Дисплазия у нас?

Вы зря сфотографировали на окно, наслоились деревья и нет возможности измерить углы и увидеть край крыш. Единственное, что удалось измерить, так это стояние головок по отношению к крышам сустава. А они у вас в положении латерализации с обеих сторон, то есть, подвывих (головки не полностью прикрыты крышей).

В данной ситуации необходимо ношение распорок 4–6 месяцев, массаж, лечебная зарядка 5 раз в день на т/б суставы, физиолечение (электрофорез с кальцием по 10 дней).

В 6 месяцев повторить снимок, а через 2 месяца сделайте УЗИ суставов. Удачи.

Здравствуйте! Моему ребенку поставили диагноз: «дисплазия». Но я не верю. Поставили по ягодичным складочкам и снимку, хотя когда делали снимок, я его держала сама!

Рентгенолог написал по снимку, что впадина справа 24°, слева — 28°. Длина ног одинаковая. Доктор написал, что одна нога хорошо выгибается, а другая нет, хотя, когда я его ложу, у него ноги сами выгибаются равномерно. И когда я ему ножки аккуратно выгибаю, он не плачет, а хохочет. Ребенку 3 месяца.

Здравствуйте. Чтобы вам достоверно ответить, нужен сам рентген снимок. Перешлите его мне. А так по одним углам (они у вас в пределах нормы на 3 месяца) судить нельзя, учитываются все показатели снимка.