Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Филина Ольга»
Людмила Ивановна, добрый вечер! Я писала вам уже ранее. Мне очень нравятся ваши ответы, спасибо вам больше за советы дельные.
Вот у меня опять к вам вопрос: после проведённого лечения (массаж, гимнастика,
Так вот, спустя 3 недели такого лечения, я решила посмотреть динамику по УЗИ (прикрепляю), также прикрепляю УЗИ, которое делалось в 3 месяца (оно с картинками тбс).
Вот какие вопросы у меня к вам, как к опытному специалисту:
1) Что могло поспособствовать ухудшению развития тбс с момента 3–5 месяцев?
2) Какова динамика нашего лечения, угол бетта все равно больше нормы?
3) Разница в углах альфа все же целых 5°, насколько это опасно?
4) За 3 недели у левого сустава градусы не изменились ни на один градус, а у правого были: альфа — 62°, бетта — 63°, а сейчас альфа — 65°, а бетта — 57°. Как такое возможно? Мог ли ошибиться врач УЗИ?
Вы простите за такое количество нудных вопрос, но для меня это очень важно.
Как вы считаете, стоит ли делать рентген, не хотелось бы конечно облучения…
Дочка стала лучше ножки разводить конечно, но все равно, когда лежит на животе, левая ножка легко к животику можно подвести, а правую нет (очень переживаю. А ещё пояснение: ребёнок родился на 36,5 неделе.
Здравствуйте. Я что то запуталась с УЗИ. Вы мне высылали первое УЗИ, что у вас обозначено 6 месяцев, а то, что сейчас вы обозначили 3 месяца, это я так понимаю 6 месяцев, так как именно оно очень хорошее (все показатели полностью в норме), а то которое я ранее видела тип 1 В, а сейчас тип 1 А. А то, что имеется расхождение между правым и левым, то это не проблема, а норма для парных органов, они не бывают в точности одинаковыми, главное показатели в пределах нормы возрастной. При увеличении угла альфа (норма больше 60°), угол бетта всегда уменьшается (норма до 55°) и это закономерность.
Вам не стоит беспокоиться, что одна ножка труднее отводится, бывает такое при мышечном напряжении с одной стороны или при перекосе костей таза.
Продолжайте делать зарядку на т/б суставы — 2 раза в день и можно прикладывать сухое тепло на паховую область справа по 15–20 минут — 10–14 дней и сходите на прием к мануальному терапевту.
Удачи.
Добрый день! Уже писала Вам ранее, по поводу дисплазии, я не указала возраст ребёнка, нам на момент УЗИ было 5 месяцев (УЗИ прикрепляю).
Так вот вопрос, с такими значениями по УЗИ требуются распорки или достаточно
Здравствуйте еще раз. По УЗИ нет показаний к ношению распорок, углы в норме, только закругленность края крыш. Достаточно пройти курс массажа и делать зарядку на т/б суставы 2–3 раза в день, прикладывайте сухое тепло на паховую область по 15 минут — 10 дней и витамин Д по 1 капле и
Посмотрите, пожалуйста, наше УЗИ
Добрый день! Скажите пожалуйста, насколько все плохо по УЗИ? Придётся ли нам носить распорки? В 3 месяца все было отлично по УЗИ, потом был период,
Неврологи нам ставили рахит после этого…
Могло ли это повлиять на такие ужасные показатели по УЗИ?
Здравствуйте. Вы не указали возраст ребенка на данный момент, а также его нет и на УЗИ.
Да по УЗИ имеются признаки дисплазии, но с рахитом не могу связать, так как для этого нужны данные обследования (моча по Сулковичу, биохимия крови на кальций общий и ионизированный, фосфор, щелочную фосфатазу), а также визуальный осмотр ребенка, где должны быть и другие признаки рахита (теменные бугры, рахитические четки, и так далее).
У вас главное по УЗИ имеется оссификация головок бедренных костей, чего не было бы при рахите (если вам