Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Сергей Шкарлат»
У сына гематогенный хронический остеомиелит
Здравствуйте Людмила Ивановна! Уже два года мой сын (8 лет) страдает от болей в суставах бедра и колена левой ноги. Врачи поставили диагноз: «гематогенный хронический остеомиелит».
Вначале обнаружили жидкость в тазобедренном суставе. Затем делали соскоб с кости — небактериальная инфекция. Принимает в настоящее время следующие медикаменты: Indometacin, Pantoprazol, Ranidura, Vigantol Öl, Sulfasalazin, Omnibiotic Panda. Врачи прописывали в течение 2 лет различные антибиотики, но только после Indometacin 4 месяца сын жаловался редко. Но вот уже неделю боли усиливаются и он опять не спит ночами, корчась от боли.
Может быть вы
С уважением, Сергей.
Здравствуйте. Мне не хватает информации по вашей проблеме. Что было выявлено на рентген снимках? Какие изменения и в каком месте костей?
На основании каких данных выставлен диагноз «хронический остеомиелит» и какая форма.
Обследован ли ребенок на ревмотоидные заболевания?
Похожих по симптоматике заболеваний очень много.
Какие измениения в крови и моче.
Я так не смогу вам ничего посоветовать, потому что остеомиелит хронический лечится оперативно, а все остальное консервативно.
Длительный прием противовоспалительных средств, таких как индометацин, грозит язвой желудка.
При хроническом остеомиелите главное восстанавливать и укреплять иммунитет, можно по схеме проводить иммунизацию стафилоккоковым анатоксином, но не прием антибиотиков.
Вышлите мне ваши снимки и результаты обследования, анализы. Вы где живете?