Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Гаухар»
В заключении УЗИ тип 1 по Графу, агенезия ядер окостенения
Доброго времени суток! Людмила Ивановна, у меня вопрос такой: сыну 3 месяца исполнилось. Врач ортопед назначил УЗИ тазобедренного сустава.
Я знаю, что все в норме и малыш развивается хорошо, но все равно хотела проконсультироваться у Вас. В заключении УЗИ написано: тип 1 по графу, агенезия ядер окостенения. Это и есть нехватка кальция? Врач УЗИ сказала, что это норма. Пожалуйста, проясните?!
Здравствуйте. Ядра по УЗИ должны появиться максимально до 6 месяцев, но очень важно, видит ли врач УЗИ хотя бы шрихи в области головки или нет. Если нет даже начала оссификации в 3 месяца, то это уже проблема началась. Достаточно пройти курс массажа, делать зарядку на т/б суставы 2–3 раза в день, принимать витамин Д по 1 капле в день и прикладывать сухое тепло на паховую область по 15–20 минут 2 недели.
Через 2 месяца повторите УЗИ, если на нем ядра формируются по возрасту, то все хорошо, если их и в 5 месяцев еще не появиться, то стоит пройти курс электрофореза с кальцием на оба т/б сустаав № 10. Удачи.