Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Мария»
Здравствуйте, Людмила! У нас не было полного окостенения ядра левого тазобедренного сустава. Сейчас, спустя 3 месяца, сделав массаж, электрофорез с хлористым кальцием и пропив курс кальцемина, а также проносив подушку Фрейка, наш рентгеновский снимок показал, что ацетабулярные углы составляют 25° и 24° справа и слева соответственно. Нам 10 месяцев. Скажите пожалуйста, для нашего возраста эти углы в норме? И если снова наш ортопед скажет носить нам
Спасибо за вопрос. Углы соответствуют возрасту, можете не беспокоиться.
Здравствуйте, я вам уже писала 12.11.12. Я уточнила у педиатра, что значит «недоразвитая» головка — нет окостенения по возрасту (на рентгене еле видно пятнышко на левом тазобедренном суставе). Сейчас мы проходим курс электрофореза с хлористым кальцием и эуфилином. Сделали курс массажа, занимаемся гимнастикой. Скажите пожалуйста, насколько этот диагноз у нас серьёзен? Обязательно ли носить подушку, можно ли позволять вставать ребёнку на ноги, ползать, сидеть и уточнить курс
Вам можно не носить распорки, но сами не водите ребенка, больше возите на улице на коляске, санках. Если есть начало окостенения, то все будет хорошо, сделаете контрольное УЗИ и напишите. Препарат
Здравствуйте, моей дочке 7,5 месяцев. Врач поставил нам диагноз «дисплазия» после 6 месяцев. У нас недоразвитая головка левого сустава (по рентгену), остальное в норме. Прописал нам ходить 3 месяца в подушке Фрейка. Благополучно носим. Можно ли разрешать дочке вставать на ноги, и каков должен быть курс
Спасибо за вопрос. Что значит недоразвита головка сустава? Нет полного окостенения по возрасту, или совсем нет оссификации? Все зависит от степени недоразвития. Подушку Фрейка носят до 6 месяцев, а потом другие приспособления, и вообще, стоит носить или нет, зависит от степени недоразвития. Напишите подробнее результат рентгенографии. Вам необходимо пройти курс электрофореза с 2% кальций хлористым на левый тазобедренный сустав 10 дней и делать зарядку для суставов. Пишите.