Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Ирина»
Спасибо огромное за консультацию
Людмила Ивановна!!! Спасибо Вам огромное за консультацию. Вы — как Ангел Добра и Света!!! Буду следовать Вашим рекомендациям и советам. Мы сходили на прием к ортопеду, он сказал, что пройдет самостоятельно. Да, действительно, хруст в коленном суставе уже почти не слышен. Я добавила в рацион ребенка больше воды, яичного желтка, мяса и бульонов. Я думаю, это было связано с нехваткой межсуставной жидкости, потому что я чувствовала в колене как будто «вода переливается». Вот))). Спасибо вам огромное!!!!!!! Нет слов выразить благодарность!!!!! Мира и добра Вам и Вашей семье!!!!
Спасибо за теплые слова благодарности, очень рада, когда получается
Добрый день, Людмила Ивановна!!! Дочери 7 месяцев. Вы и только Вы, несомненно, сможете мне помочь в следующей проблеме. Три недели назад (тогда ей было 6,5 месяцев) я почувствовала, что у дочери как будто щелкает и «вылетает» коленный сустав, а также щелчки прослушиваются в районе голени на правой ноге. Они возникают, в основном, когда ребенок активен. Никаких травм и падений,
Обращалась к ортопеду и травматологу, они сделали заключение, что патология отсутствует. По собственной инициативе сделали УЗИ тазобедренных суставов. Итог — все хорошо, дисплазии нет. Рентген не назначали. УЗИ сердца сделали тоже, воду даю регулярно. Роды естественные, предлежание с самого начала было головным. С момента рождения прошли 4 курса массажа и ЛФК у профессионалов. В интернете много разной информации по поводу причин возникновения — от нехватки витаминов, слабых связок и до артритов. Что делать? Как избавиться от этой проблемы?
Заранее огромное спасибо за ответ!!! С уважением, Ирина Латыпова.
Здравствуйте. При такой проблеме без визуального осмотра достоверно сложно будет помочь вам. Буду рассказывать варианты патологий.
Часто нестабильность суставов встречается при дисплазии соединительной ткани (это генетическая предрасположенность), что дает в клинике заболеваний мягкотелость (сниженный мышечный тонус) и разболтанность суставов.
Бывает просто врожденная нестабильность коленного сустава, связанная с недоразвитостью суставной поверхности бедренной, куда укладывается надколенник.
В данной ситуации необходимо, чтоб вас осмотрел грамотный врач ортопед, пройдите рефлексотерапию курсами, очень хорошо укрепляет мышцы и суставы, зарядка ножками (сгибание — разгибание коленных суставов по многу раз до 20–40 движений в день), удерживая коленный сустав при движениях в правильном положении кистью сверху, массаж общий, прием препаратов кальция 1 месяц (кальцемин по 1 таблетке в день вечером после еды, растолочь в ложке и разбавить соком, чаем, компотом), плюс к этому 1 капля витамина Д3 до лета, физиолечение — СМТ на мышцы бедра по внутренней и наружной стороне в режиме 1–2 по 10 процедур с повтором через 2 месяца, посещайте бассейн 1 раз в неделю. Удачи. Пишите.