Консультант Людмила Ивановна Азарова

Людмила Ивановна Азарова

Ортопед-травматолог

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Надежда»

Ребенку два года, после снятия шины ходит на полусогнутых ногах

Людмила Ивановна, здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста!!
Моей девочке почти 2 года. В 7 месяцев врач обнаружила ДТБС. Одели шину Виленского. Носили 4 месяца врач сняла шину и сказала можно жить спокойно

Ребенок начал ходить, но как-то странно, не разгибая колени (мы думали от шины, скоро пройдет), месяц другой, а лучше не стало. Мы опять к врачу, уже к другому, сказали, что пройдет, но вот уже прошел почти год, а ребенок так и не ходит с ровными ногами! Что это? И можно ли это исправить? Я уже вся извелась, на нее уже все смотрят и задают вопросы, что с ребёнком? Помогите, пожалуйста! Очень боюсь, что мой ангелочек так и не сможет красиво ходить!!!!! Спасибо!

Здравствуйте. При ношении шины Виленского контрактура не фиксированная и проходит после снятия шины. Возможно, у вас имеется еще другая проблема, которую нужно исключать при визуальном осмотре ребенка, а так мне сложно определиться в причине патологии. Попробуйте мне переслать на ватсап видео ребенка при ходьбе, лежа на твердой поверхности ноги (на животе и на спине). Телефон: +7 902 481-00-50.

После лечения дисплазии ребенок ходит на согнутых ногах. Что делать?

Здравствуйте, Людмила Ивановна!
Помогите, пожалуйста!!! У моей дочери только в 6 месяцев обнаружили ДТБС. Мы сразу одели шину. Через 3 месяца нам ее сняли. Ребенок начал ходить, но мы сразу заметили, что ребенок ходит на согнутых коленях. Обратились к другому специалисту, сделали УЗИ. Нам сказали, что всё хорошо, но нам уже скоро 2 года, а ребенок так и ходит не выпремляя колени! Что это? Я уже вся извелась!

Здравствуйте. Причиной неполного разгибания коленных суставов может быть повышенный мышечный тонус в сгибателях ног, так и контрактура, развившаяся на фоне ношения распорок. Попробуйте сходить к неврологу, пусть оценит мышечный тонус и исключит свою патологию. Можете переслать мне на ватсап +7 (902) 481-00-50 видео как ребенок ваш ходит спереди и сзади, я попробую хоть как-то сориентироваться.