Консультант Людмила Ивановна Азарова

Людмила Ивановна Азарова

Ортопед-травматолог

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Вероника»

Здравствуйте. В нашей семье родился ребёнок, Ю. Данил Владимирович, 06.11.2015 г. Город Владивосток (мама, Вероника Сергеевна). Родился в тазовом предлежании, путём кесарева сечения, ребёнок на грудном вскармливании.

В 1 месяц мы пошли на приём к ортопеду, она нас направила на УЗИ тазобедренных суставов. На УЗИ нам сказали, что нам нужно сделать рентген, так как есть подозрения на двухсторонние вывихи тазобедренных суставов. После УЗИ пришли с результатом к ортопеду, она нам назначила носить перинку Фрейка.

В перинке мы проходили 3 недели. В 2 месяца нам сделали рентген, и ортопед нас отправила на госпитализацию для наложения распорки по Лоренцу-1. В данной распорке мы проходили со 2 февраля по 3 августа, периодически меняя ее на более свежую по рекомендации врачей в тысячекоечной больнице. 4 августа нам решили под наркозом вправить суставы и наложить гипсовые штанишки, так как распорка нам не помогла. Гипсовые штанишки нам тоже не помогли. Сустав вылетел чуть ли не в тот же день. Когда сделали рентген стало ясно, что штанишки не помогут нам.

За неделю до этого мы писали в Питер в Институт имени Турнера. Как раз нам ответили в этот момент. И посоветовавшись с врачом решили поступить по рекомендациям Питера. А именно: Срочно снять эту тазобедренную гипсовую повязку, пройти курс массажа, солевые ванны, принимать витамин Д. Сейчас ребенку 10 месяцев. 20 сентября закончили месячный курс массажа. 22 сентября сделали рентген. Отправили фото нашему врачу в стационар, она сказала, что у нас вывихи с обеих сторон, что картина ещё хуже чем была и нужно срочно ложиться на вытяжение и потом опять гипсоваться.

Здравствуйте. У вас на последнем снимке настоящий вывих двусторонний. Я предполагаю, что у вас имеется дисплазия соединительной ткани, что и дает вам нестабильность суставов и, возможно, а даже более вероятно, сниженный мышечный тонус. Придите ко мне на прием. Я работаю по субботам в клинике Здравница на Тихой (ул. Беляева 2 телефон: 298-48-88), там будет более удобно вас посмотреть. Хотелось бы увидеть все снимки. Нужно посмотреть, может и не понадобится вытяжение для вправления головок. Вам я думаю, можно будет одеть после вправления шину ОРЛЛЕТ. Позвоните мне по номеру: 267-00-50, по телефону можно будет более подробно выяснить многие вопросы. У меня есть ребенок, которому не понадобилась такая распорка, она новая и на ваш возраст. Я, если, что дам их телефон.