Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Екатерина»
Здравствуйте, доктор! Год назад был перелом локтевой кости, врачи к которым мы обращались год назад предполагали, что образовывается ложный сустав локтевой кости. На данный момент врач у которого мы были в Чернигове неделю назад говорит, что ложного сустава нет, но и полного сращения кости тоже нет, есть мостик, которым срослась кость. Сказал — наблюдать, раз в 6 месяцев делать рентген, и раз в три месяца проходить электрофорез с бишофитом — 10 процедур, ЛФК, массаж.
Говорит, что так как он еще интенсивно растет (ребенку год и 10 месяцев) все может срастись. Функции руки полностью сохранены, ребенок все ею делает, кушает, рисует, упирается на нее, сила в руке есть.
Меня беспокоит то, что кисть немного отклоняется в сторону. На мой вопрос нужно ли нам носить тутор, чтобы не было косорукости, говорит, что подождем полгода, если будет деформация продолжаться, то тогда нужно будет одевать на ночь.
А возможно, что кость срастется и деформация исправится сама собой, возможно ли такое? Еще хочу сказать, что год назад на снимках была дыра между костями, сейчас виден как бы мостик. Врач говорит, что по сравнению с теми снимками где была дыра, нынешнее положение с мостиком дает надежду на полное сращение, так как организм растущий, и пытается сам все исправить…
В области локтя на руке есть бугорок (на снимке он виден по контуру самой руки и как бы остряк на кости возле локтя). Врач сказал, что это
Понимаю, что без очного осмотра сложно
Прилагаю снимки, один сделан менее недели назад от 04.08.2016 (и для сравнения один снимок годичной давности (май 2015 года). Буду благодарна за ответ!
—-
Спасибо за вопрос. Если вы живете в Приморском крае, то вам стоит приехать на консультацию в тысячекоечную больницу в отделение детской травматологии на 4 этаже, возможно с последующей госпитализацией… У вас патологический был перелом диафиза локтевой кости на фоне остеохондродисплазии самой кости (это мое предположение) так как имеется изменение структуры самой кости, она тоньше, структура костных балок изменена. Имеется укорочение локтевой кости и поэтому у вас будет локтевая косорукость и никакими туторами не исправить. Сращение уже не будет, все основные процессы проходят в первые 2 месяца после перелома, а у вас уже прошел длительный срок и ничего хорошего ждать не приходится. Ваше лечение на данный момент возможно только оперативное, это будет решаться на консилиуме с кафедралами в тысячекоечной больнице. Не тяните время, лучше быстрее принимайте решение и езжайте во Владивосток.