Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Анна»
Спасибо Вам огромное, Людмила Ивановна!
Очень рада, что смогла
Спасибо большое, Людмила Ивановна! Вы написали, что слева всё хорошо, справа размыто на снимке, но нам слева то и ставили отклонения, а
Еще раз здравствуйте. Явного перекоса таза я не вижу, если придераться, то небольшая ротация костей. Она возможна за счет укладки ребенка внутриутробно. Если у вас в городе есть мануальные терапевты, то покажите ребенка им и массаж. УЗИ достоверно и после года, если УЗИст квалифицированный, и что необходимо смотреть в суставах.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! В общем у нас такая ситуация, ходили к трём ортопедам, один поставил дисплазию и сказал носить распорки и подушку 4 месяца, после контрольный снимок рентген, второй сказал, что все в норме и дисплазии нет, а третий сказал, что перекос таза есть, но связан он не с суставами, а с неврологией, что тонус с левой стороны сильнее и
Очень переживаю, не знаю что делать и не хочется распорки, если они действительно не нужны и время страшно упускать, если вдруг все таки это необходимо! Снимок и описание прилагаю! Будьте добры, посоветуйте!
Спасибо за вопрос. Справа край крыши очень размыт и оценить точно не могу сустав справа, а слева все хорошо, на 3 месяца соответствует. Перекос таза незначительный, так, что достоверно ответить вам не могу. Если вы делали УЗИ, то нужно сращивать все результаты. Распорку думаю можно не носить, но массаж и зарядка на т/б суставы 3 раза в день обязательно. Через 1 месяц сделайте УЗИ. Носите ребенка лицом к себе с разведенными бедрами и почаще, плавайте в ванне. Удачи.