Консультант Людмила Ивановна Азарова

Людмила Ивановна Азарова

Ортопед-травматолог

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Анна»

Спасибо Вам огромное, Людмила Ивановна!

Очень рада, что смогла чем-то вам помочь. Удачи.

Спасибо большое, Людмила Ивановна! Вы написали, что слева всё хорошо, справа размыто на снимке, но нам слева то и ставили отклонения, а из-за чего, как Вам кажется, может быть перекос таза, если по суставам всё нормально? И ещё подскажите, пожалуйста, через месяц повторить УЗИ или рентген, нам почему-то врач сказал, что после 2 месяцев УЗИ не информативно?!

Еще раз здравствуйте. Явного перекоса таза я не вижу, если придераться, то небольшая ротация костей. Она возможна за счет укладки ребенка внутриутробно. Если у вас в городе есть мануальные терапевты, то покажите ребенка им и массаж. УЗИ достоверно и после года, если УЗИст квалифицированный, и что необходимо смотреть в суставах.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! В общем у нас такая ситуация, ходили к трём ортопедам, один поставил дисплазию и сказал носить распорки и подушку 4 месяца, после контрольный снимок рентген, второй сказал, что все в норме и дисплазии нет, а третий сказал, что перекос таза есть, но связан он не с суставами, а с неврологией, что тонус с левой стороны сильнее и из-за этого тянет мышцы!

Очень переживаю, не знаю что делать и не хочется распорки, если они действительно не нужны и время страшно упускать, если вдруг все таки это необходимо! Снимок и описание прилагаю! Будьте добры, посоветуйте!

Спасибо за вопрос. Справа край крыши очень размыт и оценить точно не могу сустав справа, а слева все хорошо, на 3 месяца соответствует. Перекос таза незначительный, так, что достоверно ответить вам не могу. Если вы делали УЗИ, то нужно сращивать все результаты. Распорку думаю можно не носить, но массаж и зарядка на т/б суставы 3 раза в день обязательно. Через 1 месяц сделайте УЗИ. Носите ребенка лицом к себе с разведенными бедрами и почаще, плавайте в ванне. Удачи.