Консультант Людмила Ивановна Азарова

Людмила Ивановна Азарова

Ортопед-травматолог

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Светлана»

Добрый день! Я уже писала, снимки были плохого качества, пересылаю заново, снимок справа налево. Еще вопрос какая степень дисплазии у нас. В 1 месяц было несформированность сустава, а теперь? Врач ничего толком не объяснил. Спасибо заранее за ответ

Еще раз здравствуйте. У вас по снимку легкая двусторонняя дисплазия, углы несколько увеличены, край крыш скошен, закруглен, остальное по возрасту. Вам необходимо носить перинку или шину Фрейка (можно стремена Павлика) 2 месяца по 18–20 часов в день и все остальное, что назначил ваш ортопед. Главное делать зарядку на т/б суставы 3–5 раз в день и тогда может хватит носить 1 месяц распорки. Через 1 месяц повторите УЗИ.

Добрый день! Поставили диагноз «дисплазия тазобедренного сустава»! В 1 месяц сказали, не сформированность сустава, результаты УЗИ прилагаю, а в три месяца подтвердили и назначили стремена Павлика, массаж, электрофорез и парафин, рентген тоже прилагаю.

Спасибо за вопрос. Извините, но я не могу достоверно оценить снимок, не очень хорошо подобрали фон для фото рентген снимка, лучше положите на белый лист бумаги и не на окно. Видно, что с одной стороны увеличен ацетабулярный угол (нет указания сторон на снимке) до 34–35°, остальное нет возможности оценить. Перешлите снимок.