Консультант Людмила Ивановна Азарова

Людмила Ивановна Азарова

Ортопед-травматолог

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Татьяна»

Здравствуйте! Cпасибо огромное за ответ!!! Посоветуйте, пожалуйста ещё! Я Вам писала о том, что углы на рентгене у нас 32 и 35 (письмо от 31.03.2016).

Мы сделали повторное УЗИ в 5 месяцев (в другом месте, по совету ортопеда) и снова нам поставили 1 а тип, сказали, суставчики у нас идеальные, а именно:

• края вертл. впадины четкие, лимбус не смещен
  • углы: правый альфа — 68, бетта — 46; левый — 67 и 49,
  • признаки нестабильности сустава отсутствуют, ядра по 5 мм….

Вы сказали, что на рентгене у нас неправильная укладка, могли ли быть углы посчитаны неправильно из-за этого? ?? И насколько верить УЗИ? Я и перинку доче сняла уже, относили 2 месяца со слезами (все рекомендации выполнили, только вот с перинкой не можем никак (теперь переживаю, может время теряем, а может уже и не нужно носить?) помогите, пожалуйста!

Ножки разводятся хорошо, но сама левую ножку выпрямляет чаще и на животике ползает преимущественно правой, может ли это быть из-за тонуса (он у нас присутствует). Спасибо!

Еще раз здравствуйте. Если по УЗИ все хорошо, то носить распорку не стоит уже, но делать зарядку, массаж продолжайте. Неправильная укладка может искажать углы крыш. Если мышечный тонус повышен слева, то он вам и дает ассиметрию складок и особенность постановки ног при ползании. В 6 месяцев сделайте контрольный рентген для убедительности и перешлите его мне. Удачи.