Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Алёна»
Людмила Ивановна, спасибо за Ваше потраченное время!!! Очень переживаю!!! Все говорят разную информацию…
Как можно к Вам попасть на прием? Я звонила в Парацельс, говорят, что сегодня все занято, а записи на следующую неделю пока нет…
Спасибо!!!!!!!!!!
Звоните мне на тел.
Людмила Ивановна, здравствуйте еще раз!
Сходили к ортопеду. Нам сейчас 4,5 месяца, врач сказал по результатам рентгена носить распорку во время бодрствования — 2 месяца. Сказал, что УЗИ можно делать не реже 1 раз в 2 месяц, а рентген 1 раз в 3 месяца. (УЗИ делали 21.03.2016, рентген 24.03.2016). Назначили электрофорез с 20% CaCl2–20 раз, затем массаж через пол месяца после электрофореза — 10 раз.
Что нам лучше сделать: рентген или УЗИ (при ацетабулярной дисплазии)? И через какое время можно сделать?
Спасибо!!!!!
Алена я вам уже ответила сегодня на письмо от 25 числа. Электрофорез вам не нужно делать, тем более 20 процедур не делают подряд, нельзя, можно было бы пройти с тренталом на т/б суставы № 10, как я вам и ранее писала, у вас нет проблем с окостенением сустава. В 6,5 месяцев повторите УЗИ.
Людмила Ивановна, огромное спасибо Вам!!! Извиняюсь за беспокойство. Результаты УЗИ новые во вложении (узист опечатался, скошенности нет)
Также Сергей Иванович Шевчук смотрел рентген и сказал, что скошенности нет и что неверно измерены углы…. Хотя заключение рентгенолога, что она есть.
Посмотрите, пожалуйста, в предыдущем письме рентген и новое УЗИ.
Подскажите, пожалуйста, как действовать в сложившейся ситуации? Есть скошенность или нет? Можно снимать распорку?
Огромное вм спасибо!!!
Я перемеряла углы на рентген снимке — слева 27, справа 24 (норма на ваш возраст), край крыш несколько загруклен, но это не страшно, остальное все хорошо. Если узист (Шевчук) говорит суставы в норме, то можно снимать распорку, но продолжайте делать зарядку на суставы 2 раза в день и массаж проходите до года, плавайте в ванне и бассейне и все будет хорошо. Удачи.
Людмила Ивановна, здравствуйте!
По Вашему совету сделала рентген ТБС. Снимок во вложении (немного обрезала, так как много весит).
Диагноз тоже во вложении.
Без распорки проходили сутки, сегодня снова одели.
Подскажите, пожалуйста, что нам делать в данной ситуации?
Спасибо!!!!!!
Мои предположения оправдались, так, что пока носите еще 1 месяц распорку, массаж, зарядка и пройдите курс электрофореза с тренталом на оба сустава № 10. Через 1 месяц по 18–20 часов в сутки, повторите УЗИ в Парацельсе у Голиченко. Удачи.
Людмила Ивановна, спасибо за предыдущий ответ!!!!!!!!!!!
Как Вы и написали, я попросила направление на рентген. Рентгенолог, которого посоветовали и хороший
С его слов диагноз дисплазии ставится с 4 до 6 месяцев. Когда нам его поставили, нам было почти 2 месяца. Сказал, что это недоразвитость…
Результаты УЗИ прикрепляю.
Можно нам снимать распорку?
Заранее, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!
Еще раз здравствуйте. По УЗИ нет измерений угол альфа и бетта, они указывают на угол крыши, а это очень важно, при этом по УЗИ имеется скошенность и закругленность крыш с обеих сторон, что говорит об ацетабулярной форме дисплазии. Так, что пока нет показаний снимать распорку, а вообще все же лучше сделать рентген и после этого будет уже точно. Можете сделать у другого врача рентгенолога на Приходько, они оба хорошие или в тысячекоечной больнице в рентген отделении на втором этаже.
Здравствуйте, Людмила Ивановна! Два мес назад нам поставили диагноз — дисплазия ТБС, ребенку было 2 месяца.
УЗИ:
- Диаметр головки: правый — 1,55, левый — 1,6
- Наружный костный выступ: правый сглажен, левый скошен
- Лимбус: правый не расширен, левый расширен
- Степень костного покрытия: правый — 0,49, левый — 0,4
- Степень хрящевого покрытия: правый — 0,89 левый — 0,86
Сказали носить перинку Фрейка, ходим 2 месяца.
Врач, на всякий случай, сказала, походить до конца марта, но мы уже с распоркой еле помещаемся в автокресло, а также, боюсь, что у ребенка все больше атрофируются мышцы.
Можно нам сделать уже сейчас УЗИ?
Спасибо за вопрос. У вас была выраженная дисплазия слева. В данной ситуации вам лучше сделать рентген снимок будет более достоверно. Распорку не стоит пока снимать, все будет зависеть от результата снимка.