Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Ольга»
Здравствуйте, Людмила Ивановна! Я уже задавала Вам вопрос 10.12.2015 г. Как Вы и рекомендовали, высылаю Вам оба наших снимка. Первый сделан в 5 месяцев, а второй — в 1 год!!! Хотелось бы услышать Ваше мнение и рекомендации по лечению! В 5 месяцев нам не были рекомендованы распорки, а лишь ЛФК и массаж! Ребенок уже ходит! Заранее спасибо!
Еще раз здравствуйте. Первый снимок очень плохого качества, ничего не смогу измерить, а на втором имеется латерализация головки слева (на снимке не обозначены стороны, а у меня это левый) и, главное сильно увеличен слева
Добрый день, Людмила Ивановна!!! Хотелось бы получить Вашу консультацию! Нам был поставлен диагноз «ДТС
Спасибо за вопрос. Вам стоило выслать мне первый и второй снимок, так легче ориентироваться в ситуации. В норме ацетабулярные углы в год у мальчика могут быть не больше 22–23°, вот и судите сами. Возможно вам необходимо было носить распорки, а в период формирования опоры на ножки суставы были не правильно сформированы и дальше пошло ухудшение…