Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Екатерина»
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как на ваш взгляд правильная ли тактика лечения у нашего доктора. Ребенок (девочка) с рождения практически носила подушку Фрейка. Диагноз по рентгену «подвывих». С 6 месяцев стремена Павлика. Последний рентген был сделан в 7 месяцев, сказано, что ядра оссификации головок бед костей развиты несколько ассиметрично, R меньше L с четкими контурами. Дест изм нет. Ацетабулярные углы R — 35; L — 30. Линии Шентона убед. раст с уступ. Линии Омбер по наружному краю ядер оссификации. Высота до горизонтали справа незначительно снижена.
Заключение — дисплазия тазобедренного сустава справа второй степени, слева первой второй.
По словам врача — при осмотре все в порядке полностью. Рекомендации — массаж, физио процедуры, стремена Павлика на 23 часа до года. Сейчас ребенку 9 месяцев
Спасибо за вопрос. У вас по результату рентгена имеется выраженная ацетабулярная форма дисплазии справа (недоразвита крыша вертлужной впадины) головка правильно центрирована, но имеется прерывистость линии Шентона, что говорит о нестабильности головки в полости сустава. Вам правильно назначили лечение, единственное, я не видела ребенка и не могу сказать хорошо ли распорка фиксирует вам ножки. Можете приехать ко мне на прием во Владивосток, только привозите все снимки с собой. Звоните мне на тел.