Консультант Людмила Ивановна Азарова

Людмила Ивановна Азарова

Ортопед-травматолог

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Нина»

Спасибо большое за ответ!

Будьте здоровы.

Спасибо за ответ! Была еще у двух врачей, которые сказали, что подвывиха нет. И что на снимке неправильная укладка! Еще сказали, что на снимке нет ядер окостенения и что в нашем возрасте быть они должны. Назначили курс электрофореза с кальцием, гимнастику и массаж. Что Вы можете сказать по этому вопросу. Спасибо.

Ядра оссификации должны появиться с 4 до 6 месяцев У вас пока проблемы я не вижу.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Моей дочке 4,5 месяца. В 1 месяц на УЗИ т/б сустава — патологии нет, на приеме у ортопеда в своей поликлинике в 3 месяца — патологии нет. Мне не нравилось какие у нее складки под ягодицами и вообще они не симметричные. На приеме у ортопеда я об этом сказала, он уверил, что все в порядке.

После я была у педиатра, ей тоже не понравились складки и она сказала, что она как бы придерживает левую ножку при отведении. Но придерживает ее слегка. Вообще ноги раскладываются хорошо. Направила еще раз к другому ортопеду.

После приема у другого ортопеда диагноз — дисплазия левого т/б сустава под вопросом. Сделали УЗИ — все в норме, сделали рентген — подвывих слева. Поставили диагноз — врожденный подвывих т/б сустава слева.

Была на приеме у ортопеда в своей поликлинике показала ему снимок, он опять сказал, что все в норме и никакого подвывиха у нас нет. Прилагаю заключение УЗИ, рентген и снимок. Спасибо! Очень жду ответа.

Спасибо за вопрос. По снимку подвывиха нет, все показатели в норме. Единственное у вас или неправильная укладка или перекос таза (кости таза ротированы влево и левая половинка костей выше правой). Если это перекос таза, то ассиметрия складок вызвана именно им. Сходите к мануальному терапевту и пройдите курс массажа. Удачи.