Консультант Людмила Ивановна Азарова

Людмила Ивановна Азарова

Ортопед-травматолог

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Бота»

Здравствуйте, Людмила Ивановна! Я этим летом вам писала. У сына был двустороний подвывих тбс. Были в гипсе, потом распорки. В июне нам сняли распорки. Контрольный снимок был в норме. В конце сентября самостоятельно начал ходить. Сейчас пытается бегать. Но как-то неуверенно. Ему 1 год 5 месяцев. Иногда, когда одеваю штанишки, слышу шелчки. Это нормально? Спасибо вам за ответы!

Еще раз здравствуйте. Через 6 месяцев необходимо делать контроль рентгена суставов, чтоб смотреть как дальше развиваются суставы. А так, может у вас быть нестабильность суставов на фоне длительного ношения распорок, что вызывает щелчки. Вообщем сейчас сделайте рентген, чтоб убедиться, что все идет хорошо. Вам необходимо регулярно проходить массаж 2–3 раза в год и носить ортопед. обувь профилактика, если со стопами все в норме. Удачи.

Здравствуйте, Людмила Ивановна! Ранее я вам писала. Огромное спасибо за ваши ответы! Хотела бы узнать ваше мнение по нашему контрольному снимку. У нас были подвывихи с двух сторон. Что нам посоветуете? Заранее огромное спасибо за ответ!!!

По снимку суставы практически в норме. Единственное вертлужная впадина справа уплощена и головка левого бедра несколько меньшего размера, но уже не страшно. Я так понимаю, вы еще не ходите. Так, что все доформируется в процессе ходьбы. Единственное пройдите еще один курс электрофореза с кальцием на оба сустава № 10, носите ортопедическую обувь типа Таши Орто, посещайте бассейн. Удачи.