Консультант Людмила Ивановна Азарова

Людмила Ивановна Азарова

Ортопед-травматолог

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «елена»

Людмила Ивановна, здравствуйте! Начали сегодня новый курс лечебного массажа, записались на плавание), а потом сделали УЗИ (все в норме, делал грамотный специалист, про снимок рентгена сказал, что он сделан неправильно, перекошен. Ваш ребенок абсолютно здоров).

Как нам быть? Кому верить? Продолжать лечение и носить подушку? Очень хочется узнать ваше мнение. Снимок высылаю вам. Спасибо!

Снимок сделан правильно, укладка ребенка правильная, кости таза симметричны на снимке. Если сомневаетесь в снимке переделайте еще раз, но на мой взгляд дисплазия есть и хорошая. По фото УЗИ видна скошенность крыш, головки правильно центрированы, остальное не могу сказать. Достоверность УЗИ 95%.

Людмила Ивановна, спасибо вам большое за ответ! Можно вам задать еще несколько вопросов? Зарядка на вашем сайте подходит к нашему случаю? Как я поняла, у нас не все так хорошо как нам говорили? Распорки — это вы имели ввиду подушку Фрейка? На ножки вообще не вставать? (Он у нас при купании отталкивается от дна и немного проходит, плавает в кругу swimtrainer). Когда нам сделать снимок или УЗИ, чтобы посмотреть динамику в 5 или в 6 месяцев (до этого делали в 3 месяца). Спасибо!!

Еще раз здравствуйте. Вам можно делать эту зарядку, только бедра не опускать ниже уровня ягодиц. При плавании в ванне можно отталкиваться и ходить по дну ванны, вода удерживает половину веса ребенка. Носите подушку Фрейка, а потом в 6 месяцев рентген, а в 5 УЗИ. Удачи.

Доброе утро! Высылаю рентген вместо 2 отправленных УЗИ.

Еще раз здравствуйте. У вас выраженная форма ацетабулярная дисплазии (сильно скошены крыши, закруглены, увеличен ацетабулярный угол). При таких показателях при нагрузке на ножки возможно развитие подвывиха или вывиха. Вам необходимо ношение распорок и практически 20–22 часа в сутки 3–4 месяца минимум. Проходите все остальное лечение, что вам назначили. Делайте много зарядки на т/б суставы. Удачи.

Здравствуйте! Первое УЗИ мальчику делали в 1 месяц:

• признаки незрелости т/б суставов.

Рекомендации:

• широкое пеленание и курс массажа.

В 3 месяца сделали ренген:

• ограничено разведение в т/ б суставах. На R-грамме скошенность крыш, краевой выступ не выражен.

Рекомендации:

• подушка Фрейка, электрофорез, парафин, массаж, ЛФК и через полтора месяца повторить курс, контроль в 6 месяцев.

Подскажите, насколько серьезный у нас диагноз и сколько часов в сутки носить подушку? Можно ли не носить подушку, а обойтись массажем, гимнастикой и физиопроцедурами? Подушку носим на ночь и на каждый сон… Спасибо!

Извините, но вы мне отослали дважды заключение УЗИ. Перешлите рентгеновский снимок.