Консультант Людмила Ивановна Азарова

Людмила Ивановна Азарова

Ортопед-травматолог

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Гульнара»

Здравствуйте, Людмила Ивановна, спасибо вам большое за ответ, вы меня успокоили, а то уже замучалась искать инфу про дисплазию, думала без операции не обойтись. Ходили к ортопеду в поликлинике, сказал почти тоже что и вы — массаж, магнит, ортопед обувь, массажный коврик, и явка через 6 месяцев. Подумаю и к другим ортопедам сходить, а то нашему я не особо доверяю. Скажите, пожалуйста, всего того, что нам назначили не мало ли для такого позднего начала лечения? ?? Спасибо.

Еще раз здравствуйте. Лечения достаточно. Это не поздно для вашего возраста. Удачи.

Здравствуйте, уважаемая Людмила Ивановна. Моей дочери 3 года и 2 месяца, мбыли проблемы с тем, что не лечили нашу проблему до сих пор, это долгая история… Сегодня ходили к ортопеду в поликлинике, направил на рентген с диагнозом — диспластическая соха valga приведение стоп? ?? На рентгене шду справа — 143°; слева — 141°, признаки диспластической соха valga!!!! Возможно ли какое-то лечение в нашем случае? ?? Спасибо заранее за ответ.

Спасибо за вопрос. ШДУ у вас в пределах нормы на ваш возраст (норма до 144°). Приведение часто встречается у детей вашего возраста и часто не связано с т/б суставами, это просто внутренняя ротация стоп и ее устраняем укреплением мышц наружной поверхности голень и тыла стоп (массаж, физиолечение — СМТ в режиме 1–2 № 10 на наружные мышцы голень и тыла стоп), зарядка для стоп — хождение по «елочке», как Чарли Чаплин (вырезаете из листов глянцевой бумаги следы стоп и приклеиваете на пол 2–3 метра длиной дорожку). Удачи.