Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Анастасия»
Добрый день. В три месяца у нас выявили дисплазию т/б суставов, подвывих левого т/б сустава. С трёх до шести месяцев мы носили шину Фрейка, с шести до года — отводящую шину, с года по сегодняшний день (нам год и два месяца) мы носим шину Виленского.
Как долго продлится наше лечение??? Насколько близко мы к полному выздоровлению? Доктор нам запретил стоять и ходить, но мой ребёнок умудряется в шине стоять и ходить. Посылаю вам рентген первый и последний. Жду вашего совета.
Спасибо за вопрос. На снимке неправильная укладка. Видно недоразвитие края крыши слева, головка несколько меньших размеров слева. Ацетабулярные углы в норме с обеих сторон. Судить о правильности нахождения головки слева с полости сустава нет возможности, снимок не правильный…
Могу сказать, что носить распорку стоит еще 1 месяц на время бодрствования днем в области бедра, пройдите курс электрофореза с тренталом на левый т/б сустав № 10, делайте зарядку на суставы, массаж. В распорке можно сидеть, ползать и даже ходить, пусть суставы формируются под нагрузкой. Через 1 месяц повторите снимок, только правильно и перешлите мне. Удачи.
Добрый день. У нас подвывих левого тазобедренного сустава. По последнему снимку нам поставили остаточное явление подвывиха левого т/б сустава. Запретили стоять и ходить. Выписали шину Виленского. Но мой ребёнок начал ходить, и ходит нормально, без хромоты, на руках вообще не сидит. Нам 1 год. Шину носили поначалу, потом перестали. Правильно мы делаем?
Извините, ответить на ваш вопрос не смогу, так как нет полного представления о вашей проблеме. Нужен первый снимок и последний, с какого возраста начато лечение? Хромота появляется намного позже.