Консультант Людмила Ивановна Азарова

Людмила Ивановна Азарова

Ортопед-травматолог

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Ульяна»

Здравствуйте, Людмила Ивановна. Я вам уже писала ранее. Спасибо большое, что ответили. Я отправляю вам снимок и УЗИ (сделано в 1 месяц и в 4 месяца) По снимку хирург ставит под вопросом подвывих правой ножки. Мы по направлению хирурга записаны на консультацию к ортопеду на 5 октября. Очень переживаю. Почему же УЗИ не показывало патологии? Или всё же ошибка в снимке (я одна дочку держала, она ворочалась). А ещё, с мужем заметили, что когда она лежит на спине, у неё попу и ножки как бы влево уводит, чуть выгибается, почему так может быть? Если диагноз (подвывих) подтвердится, нам нужно будет носить шину? И как долго?

Еще раз здравствуйте. Достоверность УЗИ 95% и все зависит от опытности врача УЗИста. На снимке крыша справа скошена, есть подвывих головки, имеется так же выраженный перекос таза, судя по кожным складкам ног, имеется укорочение ножки правой. Слева тоже дисплазия, но нет смещения головки (крыша закругленная для 6 месяцев). Носить распорку вам обязательно и лучше со стабильной фиксацией суставов (аппарат Гневского, ОРЛЛЕТ) до 6 месяцев. Первые 3–4 месяца до 22–24 часов в сутки, потом время уменьшается, все будет зависеть от контрольного снимка через 3 месяца. То, что ее ведет в одну сторону, так это ваш подвывих, перекос таза и дистония мышц спины. Удачи.

Здравствуйте! Моей дочке сейчас 6 месяцев. В 1 месяц делали УЗИ тазобедренных суставов, всё в норме. В 3 месяца были на приёме у хирурга, она заметила лишнюю складочку и ограничение в отведении ножки, прошли курс массажа и физиотерапии, сделали снова УЗИ в 4 месяца, показало всё в норме. В 6 месяцев хирург направляет на рентген.

• Ацетабулярные углы 22° и 27°.

Ставят диагноз: подвывих т/б сустава правой ножки.

Почему УЗИ не показало проблему раньше? Настолько ли оно не информативно относительно рентгена. И может ли быть ошибка в описании снимка, если ребёнок пошевелился во время рентгена?

Спасибо за вопрос. Чтоб вам ответить мне нужно полное описание УЗИ и видеть самой снимок.