Консультант Людмила Ивановна Азарова

Людмила Ивановна Азарова

Ортопед-травматолог

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Марта»

Спасибо за ответ. А пока шина Виленского будет изготавливаться, то ее держать без ничего, или Гневского одеть? Она у меня хорошо стоит на ногах и держит широко, я боюсь чтоб опять вывиха не было. Вы написали, что ядро уже есть, но очень слабое, я не вижу и врач тоже не видел. Как вы так увидели? Я вам 2 снимка ещё покажу те, что теперь делали и 4 месяца назад. Напишите, что вы видите, есть улучшения? И сколько нам ещё ходить в этом?

Я ядро вижу, оно слабо выражено (полупрозрачное), динамика есть, вам стоит сейчас носить аппарат Гневского, если нет пока шины Виленского, иначе может быть плохо.

Доброго вечера. Мы 3 месяца назад вам отсылали рентген, у нас был вывих левого тазобедренного сустава. Ребенку 1 год, ходим в шине Гневского. На сутки… Наши углы правый — 23°, левый — 22°, ядро на правой есть, на левой не имеет, почему? И какое лечение можете нам подсказать, чтобы быстрее оно появилось … Потому что ребенок хочет ходить, а не может. Снимок прилагаю. Спасибо.

Еще раз здравствуйте. Ядро слева есть, но оно очень слабое. Вам необходимо перейти на шину Виленского № 2 с фиксацией в нижней части голень на 1–2 месяца (можно будет в распорке все делать и даже ходить), проходить электрофорез с кальцием 5% раствором на левый т/б сустав № 10, а через 1 месяц электрофорез с тренталом № 10 на оба сустава. Плавайте в бассейне 2 раза в неделю. Удачи.

Спасибо за ответ. Мы аппарат Гневковского носим 24 часа в сутки… Также хотела у вас спросить, у нас не очень критическая ситуация? Электрофорез поможет нам? Подскажите, пожалуйста.

Еще раз здравствуйте. Самое плохое у вас — это незрелость крыши слева и подвывих, так что пока положение не очень хорошее, но все вылечивается. Все будет зависеть от следующего снимка через 3 месяца, а пока носите распорку, обязательно массаж, физиолечение с перерывом в 1 месяц и повторить снова курс, можно уже с тренталом на оба сустава № 10, аппликации озокерита на паховую область по 20–30 минут — 2 недели, с повтором через 2 недели. Зарядку делать очень аккуратно, не опуская бедра ниже уровня ягодиц. Удачи.

Добрый день. Моей дочери 10 месяцев. С рождения нам поставили диагноз — вывих левого кульшевого суглоба. Нам назначили носить стремена, потом мы перешли на шины. В 8,5 месяцев сделали рентген. Кут альфа правого суглоба — 28°, левого — 34°. Врач нам назначил еще 3 месяца ходить в шинах, а так же электрофорез с кальцием. Что вы можете сказать по нашему снимку???

Спасибо за вопрос. У вас слева сохраняется подвывих, а справа то же есть латерализация головки, так, что лечение стоит продолжать. Вам лучше использовать аппарат Гневского, ОРЛЕТТ со стабильной фиксацией суставов. Удачи.