Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Анастасия»
Здравствуйте, я Вам задавала вопрос про то, что можно ли делать одновременно электрофорез на шею и бедро, недавно. Я не дождалась ответа и пошла на физио. Напомню, у нас кривошея и дисплазия тазобедренных суставов, назначили магниты на шею и тазобедренный сустав и электрофорез на шею и суставы тазобедренные. На физио нам стали делать магниты на шею и сразу же электрофорез на тазобедренные суставы. Это не большая нагрузка на ребёнка? И что теперь через месяц делать магниты на тазобедренные суставы и электрофорез на шею в один день?
Сочетать одновременно магниты и электрофорез на разные области можно, на одну нельзя.
Здравствуйте. Ребенку 9 месяцев, ортопед поставил кривошею и дисплазию тазобедренного сустава. Назначил электрофорез 2% эуди…. (не разберу) на шею + Са Сl2 5% на тазобедренный сустав № 10.
Можно ли делать электрофорез на шею и тазобедренный сустав в один прием? И прописал магнит № 10 ш.в.о. + тазобедренный сустав.
Можно ли делать магнит и два электрофореза в один день? Магниты рассчитаны на взрослого, их можно делать ребенку? Я нахожусь в закрытом военном городке, где физиотерапевт не работал с детьми. Ответьте на вопросы, пожалуйста.
Спасибо за вопрос. Электрофорез вы будете проходить сначала на тазобедренные суставы, а потом через 1 месяц на шею, одновременно нельзя, большая нагрузка, магниты сразу после курса электрофореза, магниты все одинаковые, вроде бы, думаю можно, я не физиотерапевт.