Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Елена»
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, насколько у нас опасна и есть ли вообще дисплазия. Дисплазию тбс нам поставили на плановом осмотре в 1,5 месяца, увидели незрелость тбс. Правый и левый сустав по УЗИ были тип 2 А, сказали делать упражнение лягушку и греть эти места.
В 4 месяца сказали отдеть перинку Фрейка, лягушку, и электорофорез с кальцием, витамин Д по 2 капли, фото прилагаю.
В 4,5 я еще раз прошла УЗИ, фото прилагаю, все те же процедуры. И в 5,5 месяцев мы опять прошли УЗИ, фото прилагаю. После нам сказали, что бессмысленно делать УЗИ — только рентген, но месяцев в 6.
Подушку мы носили 3 часа в день не больше, пьем витамин д3, прошли 4 курса элетрофореза с кальцием и эуфилинном и магнит. Сейчас нам ставят эпифизарную дисплазию, нам сейчас 9,5 месяцев. 2 раза делали рентген. В данный момент отдели шину Орлетт, так как я ее считаю наиболее удобной для ребенка.
У нас на последнем рентгене начали только появляться ядрышки окостенения, неужели
Первое УЗИ делали в 6 месяцев, второе в 9 месяцев, сказали носить распорку 2 месяца и в 1 год сделать рентген … Спасибо заранее за ответ.
Спасибо за вопрос. Если ребенок не большого веса, то можно обойтись без распорок, только не водите его за ручки, пусть все делает самостоятельно. Вам необходимо пройти еще один курс электрофореза с кальцием, делать аппликации озокерита на паховую область по 30 минут 2 недели с повтором через 2 недели, принимать препараты кальция (кальцемин по 1 таблетке в день вечером 2 месяца, растолочь в ложке и развести соком, компотом, чаем), и витамин Д по 1 капле в день одновременно. В год повторить рентген. Удачи.