Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Оксана»
Доброе утро! Может быть, Вы сможете помочь в следующей ситуации — у моего шестилетний сына на ноге на внешней стороне ступни на сгибе ступни и голени уже пару лет наблюдается утолщение кожи в виде мягкой шишки. То есть внутри не растет ни сустав, ни кость. Утолщение мягкое. Наблюдается огрубение кожи. Она жесткая и толстая именно в этом месте. Чаще красноватая. На другой ноге такого нет. Для примера прикладываю фото.
Дважды были у разных ортопедов и объяснение одно и тоже — кожа трется о сандалии и возникает такой дефект. Но почему только на одной ноге и так долго? За два года мы с носили не одну пару сандалий и что, все трут только на одной ноге?
У моей мамы такая же проблема один в один и та же правая нога. Может, это проблема хирургического плана, а не ортопедического? В состоянии покоя и при пальпации нога не болит, но при одевании узкой обуви и сильном вытягивании ступни в вертикальном положении у сына возникает боль в суставе. Что это может быть?
Спасибо за вопрос. Вам стоит сделать УЗИ мягких тканей данной области, возможно, имеется гигрома, а вообще приходите на прием с УЗИ ко мне. Звоните на телефон