Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Вероника»
Людмила Ивановна, здравствуйте (писала 18.07.15 ответили 22.07.15), как так у нас остались подвывихи? У нас же их не было! Он был на левой ноге в 6 месяцев, после ношения распорок он ушел и никто не говорил, что они теперь есть! Получается нам надо носить распорки все время? Или только на движение? У нас распорки ОРЛЕТТ.
По поводу операции — мне врач объяснял, что лазером надрезается вертлужная впадина, не знаете ли вы о таком?
Еще раз здравствуйте. Слева имеется подвывих, что вижу то и вам сообщаю. По поводу операции ничего не могу сказать. О такой методике даже не слышала, возможно новаторство.
Здравствуйте Людмила Ивановна, писали вам ранее, лечим дисплазию с 5 месяцев. Сейчас нам 1 год 1 месяц, сходили на прием, врач сказал, что из всех снимков нет никакой динамики в углах, крыши не формируются (носили распорки с 6 до 10 месяцев). Сказал, что, наверно, распорки уже не помогут. Назначил операцию лазером, в отделении нас записали на лазер на 30 ноября, сказали носить распорки.
Что это за операция? Не могу найти ничего в интернете, какая после нее реабилитация? И можно ли обойтись без распорок если не ходить? Ребенок начал ходить, мы не даем. От распорок ревет. Что нам можно делать без них? Можно ли хотя бы просто стоять? Ползать нам разрешили. Назначили еще лазер и массаж. Гимнастику делать не дает, получается только раз по 10! Расскажите, пожалуйста, что нам можно еще делать, чтобы помочь ребенку.
Еще раз здравствуйте. На снимке сохраняется подвывих с обеих сторон. Об операции с помощью лазера даже я ничего не знаю. При наличии такой
Здравствуйте еще раз, писала вам 25.03 ответили вы 30.03. Скажите, пожалуйста, а сколько часов нам нужно носить распорки?! Хотя бы на ночь можно их снимать? И почему наш ортопед нам разрешил снять распорки, сказал, что перенашивать их тоже нельзя? Ребенок больше не дает их одевать, не знаю что теперь делать. Мы без них уже неделю, за это время ничего не могло ухудшиться?! Еще хотела спросить стоит ли нам ходить в бассейн? Эффективно ли это в нашей ситуации?
Распорку носите днем во время бодрствования, на сон можете снимать. В бассейн ходите, это очень хорошо, 2 раза в неделю. Без распорки нельзя вставать на ножки, если хотите, носите чаще на руках и в коляске без распорок, при самостоятельном передвижении ребенка обязательно одевайте распорку.
Здравствуйте, Людмила Ивановна. В 6 месяцев на нас одели распорки (ОРЛЕТТ), был подвывих левого бедра и ДТС. Сегодня нам 9 месяцев, сделали рентген, сказали распорки снимать, подвывиха нет, продолжать массаж и физиолечение. Я переживаю чтобы без распорок не было хуже. Мы очень активны — ползаем, встаем и пытаемся ходить! 3 месяца назад я вам писала, вы ответили что лечение в распорках не менее 6 месяцев, а мы уже их сняли. Не навредит ли нам это?
Еще раз здравствуйте. По снимку у вас подвывих устранен, но угол ацетабулярный превышает норму с обеих сторон, крыши скошены, закруглены и ступенеобразны больше справа. Снимать распорки нельзя, иначе все вернется, удерживать головку бедренных костей нечем пока. Носить распорку еще 2–3 месяца, никого не слушайте, продолжайте массаж, ЛФК и физиолечение. Через 3 месяца повторите рентген. В распорке можете делать все, только хорошо фиксируйте ее.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом! У нас подвывих левого бедра и дисплазия, мы носим распорки 2 месяца, нам 8 месяцев. Ребёнок сам в них ползает и встает и пытается передвигаться! Его не удержать, постоянно хочет стоять! Можно ли нам все это делать, не навредит ли это?!
Спасибо за вопрос. Какая у вас распорка? Если фиксация стабильная суставов, то можно.
Здравствуйте, Людмила Ивановна, помогите нам, пожалуйста. Нам поздно поставили диагноз ДТС. Ножки у нас разводятся хорошо, складки ровные.
В 4 месяца сделали УЗИ: Ядра окостенения формируются - 2 мм, костная крышка вертлужной впадины развита недостаточно, костный эркер сглажен угол А=49°, В=60°, у левой А=47°, В=61°.
Прошли курс массажа и электрофорез, с роддома делаю каждый день гимнастику.
В 6 месяцев сделали рентген: ортопед поставил подвывих левой ноги назначил шину распорку на 3 месяца, массаж и электрофарез, солевую грелку.
Правильно ли назначено лечение? И правильно ли мы носим шину?! Нам не посоветовали какую купить и как носить. Мы сами выбрали ОРЛЕТТ.
Спасибо за вопрос. У вас по снимку слева выраженное недоразвитие крыши вертлужной впадины, справа меньше (увеличен ацетабулярный угол, закруглена) , вертлужная впадина плоская с обеих сторон, имеется латерализация головки слева, что говорит о подвывихе.
Шину купили правильную, носите ее круглосуточно 3 месяца, снимаете только на массаж, физиолечение, зарядку, купание, при этом удерживаете бедра разведенными, как в распорке.
Обязательно физиолечение: аппликации озокерита на паховую область по 20-30 минут 2 недели с повтором 1 месяц, электрофорез с кальцием на оба т/б сустава №10, прием витамина Д по капле в день и прием 1/2 таблетки в день кальцемина 2 месяца (можно растолочь и развести с компотом, чаем, соком, прием после 18:00).
Лечение в распорках будет длиться не меньше 6 месяцев, через 3 месяца сделайте контрольный снимок и перешлите его мне, от него будет зависеть дальнейшее лечение. Удачи.