Консультант Людмила Ивановна Азарова

Людмила Ивановна Азарова

Ортопед-травматолог

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «elena»

Здравствуйте Людмила Ивановна! Я Вам уже писала. У нас подвывих, и мы в стременах 6 месяцев. Как я последний раз Вам писала, прошло почти 2 месяца и нам сделали снимок. Посмотрите его и скажите, как у нас дела? Я вам пришлю предыдущий снимок и новый в нескольких вариантах, вдруг один из них будет почетче. Спасибо за ответ.

Еще раз здравствуйте. По снимку подвывих устранен, но увеличенные ацетабулярные углы сохраняются. Вам еще необходимо носить распорки не меньше 4 месяцев, только увеличивайте расстояние между бедрами. Удачи.

Здравствуйте! Я Вам писала и присылала на днях снимки. Вы мне написали носить стремена, и чтоб длинна планки должна быть 28 см, это какое именно расстояние? Объясните мне подробно. Я так понимаю, что разведение ног в стременах? А можно носить, не снимая их. Просто очень хочу, чтоб все у него нормализовалось уже. Или разницы нет — носить постоянно или снимать в 6 вечера? Мы только закончили 10 сеансов массажа и 15 электрофореза плюс парафин. Нужно ли еще делать все это в июне? Спасибо за ответ.

Вы можете уже потихоньку уменьшать время ношения распорок, а делать упор на массаж, зарядку, повторив через 1 месяц физиолечение. Расстояние в стременах — это планка между бедрами, которая удерживает бедра разведенными.