Консультант Людмила Ивановна Азарова

Людмила Ивановна Азарова

Ортопед-травматолог

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Алиса»

Доброго времени суток, Людмила Ивановна! Спасибо, что помогаете таким же мамочкам, как и я, справиться с их переживаниями. Моей дочери в месяц делали УЗИ тбс. Результаты его видны на фотографии. В итоге врач-ортопед поставила нам диагноз «дисплазия правого тбс». В 3 месяца сделали рентген. Результаты тоже есть на фотографии. В итоге ставят двустороннюю дисплазию. Врач-ортопед дала направление в цито им. Приорова и, посмотрев снимок, сказала, что с таким снимком есть вероятность, что в цито этот диагноз снимут. Кому верить в итоге? Очень беспокоюсь. Спасибо Вам заранее за ответ!

Спасибо за вопрос. Что по УЗИ, у вас все в норме на ваш возраст, что по рентгену у вас все хорошо. Я перемеряла углы, у меня получились где-то 25 градусов, но и 30, это тоже норма на 3 месяца, крыши и вертлужные впадины соответствуют возрасту — 3 месяцам. Не стоит беспокоиться, у вас все хорошо, но для убедительности, что и дальше суставы будут созревать по возрасту, стоит делать зарядку на т/б суставы 2 раза в день, пройдите до года 2–3 курса массажа профилактического общеукрепляющего. Удачи.