Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Татьяна»
Добрый день, мы уже к Вам обращались, вот снова нужна Ваша консультация. Скажите, пожалуйста, дочке 9 месяцев, сделали рентген, нет возможности переслать снимок, но прилагаю фото описания данного снимка. Скажите чем нам грозит данный диагноз. Сказали дисплазия…разные градусы, а ребенок уже учиться ходить…
Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте еще раз. Снимок описан скудно, нет всех данных по суставам, но все остальное в норме, хоть и разные углы (разница в 2 градуса — это не страшно), главное в норме. Думаю, что все хорошо и вы можете не запрещать ребенку нагружать ножки, старайтесь сами не водить ребенка за ручки, пусть сам учиться всему.
Добрый день, Людмила Ивановна, буду очень благодарна за ответ. Моей малышке 2 месяца, при осмотре ортопеда диагноз «асимметрия складок» (одна складочка лишняя — в итоге одна половинка ягодички выше чем другая). Сделали УЗИ ТБС — в итоге: слева — норма, справа — замедлено формирование. В итоге рекомендовано ЛФК на разведение бедер и общий массаж № 15. У нас ножки хорошо раздвигаются, а вот головка постоянно скашивается на одну сторону, хоть я и частенько перекладываю на обратную. Спасибо.
Спасибо за вопрос. Вам стоит писать полностью УЗИ, а не заключение врача, тогда мне будет понятна ваша ситуация. Возможно, у вас имеется кривошея. Выкладывайте ребенка на другую сторону и практически постоянно, общайтесь и кормите на ту же сторону, чтоб выровнять череп и перетянуть мышцы шеи. Пишите.