Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «татьяна»
Здравствуйте, уважаемая Людмила Ивановна. Посмотрите, пожалуйста, наш снимок. В 3 месяца на плановом осмотре все хорошо было. Девочке с сейчас 8 месяцев. Левая ножка длиннее правой, и ягодица слева визуально больше. Сделали рентген. Очень нужно Ваше мнение. Спасибо.
Спасибо за вопрос. У вас снимку патологии т/б суставов нет, все показатели в норме, но имеется выраженный
Здравствуйте, Людмила Ивановна. Я Вам писала днем раньше про то, что не получается выполнить снимок в прямой проекции. Простите, что слишком часть задаю вопросы и занимаю ваше время. Но снимок мы вот все же
По снимку в 7 месяцев имеется уплощение вертлужной впадины с обеих сторон и скошенность края крыш, остальное в норме. Остаточные явления дисплазии. Распорки можно не носить, но не водите за ручки ребенка, пусть все делает самостоятельно, пройдите еще курс массажа, продолжайте делать зарядку на суставы, по возможности. В 9 месяцев сделайте УЗИ. Удачи.
Здравствуйте, Людмила Ивановна. Я вам писала уже 8.02 и 15.02. Спасибо огромное за Ваши быстрые ответы. У меня такой вопрос. Распорку мы носим третий месяц. Совсем скоро на снимок. Ортопед написал в направлении выполнить его в строго прямой проекции. Что за она, он не объяснил, а на рентгене никто не показывает. Нашла информацию в инете. Но у ребенка за время ношения шины ноги практически не сводятся вместе. Можно ли их резко опускать и сводить? И еще сразу Вас спрошу, потому что постоянно мучают сомнения. Дело в том, что шину нам ортопед сказал по размеру отрегулировать самостоятельно дома. Ну вроде отрегулировали. В остальном ведь главное, чтобы колени находились на уровне ягодиц? То ли положение, что нам нужно? Я вот и фото прикреплю. Извините за поток вопросов, заранее благодарю за ответы.
Здравствуйте еще раз. При рентгенографии вам необходимо будет снять распорку и свести вместе ножки, стараться, чтоб ребенок лежал ровно, чтоб не было погрешностей в укладке, иначе будет перекос костей таза и углы будут не достоверны.
Распорку носите правильно. Потом перешлите снимок первый и второй.
Уважаемая Людмила Ивановна, спасибо Вам за ответ на мой вопрос по снимку (08.02.2014). Так как к местному ортопеду мы попадем не так скоро, как хотелось бы, то хотелось бы некоторые моменты уточнить у Вас. Сейчас мы в шине Фрейка уже неделю, при каждой смене подгузника делаем рекомендованную Вами зарядку. Вы написали, что ядро децентрировано (два ортопеда, смотревшие снимок, этого не заметили, один сказал, что снимок сделан некорректно — надо в строго прямой проекции).
Вопрос — сама я зарядкой не нанесу вред (очень боюсь)? Каждое движение по 10 раз — правильно? На массаж, элекрофорез, ЛФК будем ходить только через 10 дней. И еще — у нас есть немецкая шина Орлетт. Можно ли заменить трусики Фрейка на нее (конечно, с помощью ортопеда)? Это приспособление намного комфортнее ребенка. Заранее спасибо за ответ.
При зарядке самое главное не опускать колени ниже уровня ягодиц повтор движений 5 раз в день по 10 раз каждое, шину Орлетт можно использовать, только необходимо ее правильно подобрать по размеру и правильно одеть с необходимым углом отведения бедер. Децентрация есть справа, я и повторно просмотрела снимок.
Здравствуйте, доктор. Моей дочери почти 4 месяца. На плановом осмотре у ортопеда клинических проявлений дисплазии выявлено не было. Но рентген. снимок не порадовал. Доктор назначил лечебный массаж, электрофарез, парафин + ношение абдукционных трусиков на 3 месяца. Достаточно ли этого? Хотелось бы знать и Ваше мнение относительно снимка. Заранее спасибо.
Спасибо за вопрос. У вас имеется с обеих сторон дисплазия т/б суставов, с децентрацией головки справа. Вам назначили правильно массаж, только стоит еще делать лечебную зарядку на суставы до 5 подходов в день. Через 3 месяца контрольный рентген. Удачи.