Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Елена»
Добрый день, уважаемая Людмила Ивановна!
Большое Вам спасибо за ответ нам мой вопрос от 11.05.2014 г.
Лечение начнем получать как можно быстрее.
Только вот у меня еще вопрос: можно ли нам
Заранее благодарю!!!!
Еще раз здравствуйте. В вашей ситуации ребенок может передвигаться только в распорках. Вначале им сложно в них совершать движения, потом они приспосабливаются и делают все вплоть до ходьбы. Делать зарядку можно и нужно, только аккуратно, не опуская бедра ниже уровня ягодиц.
Здравствуйте уважаемый доктор!
Пожалуйста, помогите расшифровать снимок рентгена, ребенку 5 месяцев 3 недели, родилась пкс на сроке 36–37 недель. Доктор, который делал рентген, сказал, что проблема есть с
Пожалуйста, напишите Ваше мнение и диагноз по снимку, я очень переживаю. И сколько времени займет наше лечение и какие прогнозы? А еще можно ли нам сидеть и ползать?
Рентген во вложении.
Заранее большое спасибо!
Спасибо за вопрос. У вас по снимку увеличенные ацетабулярные углы, справа — 33°, слева — 30° (норма в 3 месяца 30 градусов), пусть вам сейчас по биологическому возрасту 5 месяцев, все равно не укладываетесь в норму. Справа имеется децентрация головки бедра кнаружи, не полностью прикрыта крышей, то есть состояние подвывиха небольшого, вертлужная впадина уплощена справа.
На мой взгляд, имеется дисплазия т/б суставов с обеих сторон с подвывихом справа. Вам необходимо будет носить распорки, лучше шину Виленского № 1 до 3 месяцев, практически круглосуточно 2 месяца, снимая на переодевание, купание, процедуры, пройти курс массажа, делать зарядку на т/б суставы 3–5 раз в день, пройти физиолечение: ЭВТ на