Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Марина»
Спасибо Вам большое за ответ и за Вашу работу.
Очень рада, если смогла
Добрый вечер, Людмила Ивановна. Я уже писала Вам 8 апреля, спасибо за ответ. Единственное, что хотелось бы уточнить: я правильно поняла, что по рентгеновскому снимку, который я присылала, признаков дисплазии нет. Спасибо еще раз большое.
Да, у вас по снимку все хорошо, данных за дисплазию нет. Будьте спокойны.
Добрый вечер, Людмила Ивановна. В 2,5 месяца моему ребенку сделали УЗИ тазобедренных суставов, по результатам которого правый сустав альфа угол 59°, бета — 58°, левый альфа — 59°, бета — 55°, ядра окостенения в зачаточном состоянии, диагноз — задержка развития. В 3 месяца сделали рентген (снимок прилагаю), по которому поставили диагноз «дисплазия тазобедренных суставов». Лечение — ношение подушки Фрейка. Ни массажа, ни электрофореза не назначали. Могли бы Вы прокомментировать снимок и назначенное лечение. Заранее благодарна.
Спасибо за вопрос. По снимку у вас все отлично, все соответствует норме, углы идеальны, нет ядер оссификации (зачатки), так это по возрасту, они появляются в 4–6 месяцев. Просто делайте зарядку на т/б суставы 1 раз в день и массаж, как для всех здоровых детей.