Консультант Людмила Ивановна Азарова

Людмила Ивановна Азарова

Ортопед-травматолог

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Татьяна»

Добрый день. Посмотрите, пожалуйста, снимок мой дочери. Ей 6 месяцев. Диагноз «дисплазия ТБС». Назначено лечение ЛФК, массаж, парафин и электрофорез. Также ношение разводящего аппарата Гневковского, на 6 месяцев, не снимая.

Подскажите, корректно ли лечение, доктор мужу ничего не пояснил, я не до конца понимаю назначение разводящего аппарата. Можно ли мне продолжать делать зарядку ребенку?

Спасибо.

Спасибо за вопрос. У вас по рентгену с одной стороны подвывих бедра, с другой предвывих, крыши практически отсутствуют. Лечение вам назначили правильно, при хорошем раскладе ношение распорок 6 месяцев. Зарядку пока делать нельзя где-то 1 месяц, потом очень аккуратно, удерживая бедра на уровне ягодиц, обязательно принимать препараты кальция (кальцемин по 1 таблетке в день вечером, растолочь в ложке и развести соком или чаем, компотом, 2 месяца).

Контрольный рентген через 2 месяца. Распорки носить строго круглосуточно, снимать только на купание, физиолечение, массаж, потом зарядку, при этом не опускать бедра. Удачи.