Консультант Людмила Ивановна Азарова

Людмила Ивановна Азарова

Ортопед-травматолог

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Заира»

Здравствуйте, доктор! Посмотрите, пожалуйста, снимок моего мальчика. Снимок сделан в декабре 2013 г.. Мальчику в данное время 1 год 6 месяцев. С шести месяцев поставили диагноз «дисплазия», носили шины 3 месяца, прошли 4 курса массажа, электрофореза, парафина. Давала кальций компливит 2 месяца, 2 месяца элькар, актовегин уколы 15 дней. Это лечение провела, когда ребенку было с 6 до 9 месяцев. Когда в декабре были у врача, он назначил на 2 месяца шины, но я их не одела, я провела курс массажа, электрофореза. Сейчас тоже доктор говорит: «Одевай шины». Но мой ребенок ходит и не дает мне их одевать. Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть! Большое Вам спасибо! Вы также помогли советом раньше моей племяшке.

Спасибо за вопрос. У вас слева скошен край крыши, ядро несколько меньше, чем справа, но такого страшного ничего нет. Вам конечно стоит носить распорку 2 месяца (шину Виленского № 3) с фиксацией в нижней части голени на бодрствование, на сон не нужно.

Спасибо Вам огромное! Я Вам очень благодарна и признательна!

Очень рада, если чем-то помогла.

Здравствуйте, доктор! Я вам отправила снимок, снимала 10.02.2014 г… Дочке сейчас 10 месяцев, дисплазию нам сказали, когда нам было 8 месяцев. В сентябре я делала массаж, электрофорез. В декабре тоже делала массаж, электрофорез и давала кальций витамакс, табл по пол таблетки 2 раза в день один месяц.

10.02.2014 г. проходила ортопеда, поругал меня, что я не одела шины Виленского, хотя сам не назначал. Сейчас тоже не назначил, сказал, что поздно. Сейчас он мне назначил электрофорез, массаж, парафин. Девочка у меня очень любит вставать, также ползает, но в ходунок я ее не вставлю. Врач говорит: «Все время держи на руках». Не знаю как мне быть. Спасибо!

Я вам уже ответила. В дополнении, могу сказать, что по снимку ничего страшного нет, ядра есть, пусть и меньших размеров, но достаточные. Выполняйте мои рекомендации.