Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «лилия»
Здравствуйте, очень прошу помогите разобраться, пожалуйста! Когда мой сын родился, нас выписали, все в порядке, ребенок здоров. Дома при купании и переодевании я замечала, что сзади складочки не сходятся, говорила об этом врачу.
Сейчас нам 11 месяцев, мы пошли на проф. осмотр и попали к хирургу. Внешне он сказал, все в порядке, но назначил рентген, и выявилось, что ацетобулярные углы: справа равен 22, слева — 31 градусам. Остальное написано, что все по норме.
Заключение врача дисплазия т/с. Назначил массаж ног 2 курса, Д кальцин и распорку веленского на 2 месяца. Я, когда посмотрела, что это такое по интернету, испугалась. Мой сын ходит уже, как я ему это надену, и он будет лежать 2 месяца. Может, есть какие нибудь другие аппараты? Или варианты лечения?
Спасибо за вопрос. Вам стоило переслать мне снимок. В вашем случае, если и придется носить распорку, то пугаться не стоит, первая неделя тяжелая, а потом ребенок приспосабливается и в ней передвигается, сидит, ползает и даже ходит. Шина Виленского — одна из мобильных распорок, в ней ребенок более подвижный.