Консультант Людмила Ивановна Азарова

Людмила Ивановна Азарова

Ортопед-травматолог

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Анна»

Уважаемая Людмила Ивановна!
Я Вам уже писала 5 декабря. Спасибо большое за ответ. Сейчас нам 8,5 месяца, и снова нужен Ваш совет. Сделали УЗИ и рентген. Показало, что на правой ножке остается дисплазия.

Угловые соотношения изменены, альфа в (градусах): 63,0, бета (в градусах): 50,0. Размер головки бедра (мм): 20,0. Размер ядра окостенения (мм): 7,0. Латеральное смещение (мм): нет. Костное покрытие ½. Хрящевое покрытие 1. Форма крыши вертлужной впадины выпрямленная. Наружный отдел крыши вертлужной впадины закругленный. Положение лимбуса Не изменено. Функциональные пробы без децентрации.

Рентген:

Снимок с разворотом. На рентгенограмме тазобедренных суставов в прчмой проекции головки бедренных костей в пределах вертлужных впадин, D>S (слева со смещением к наружи, за счет ассиметричной укладки) Крыши вертлужных впадин в стадии формирования. Разрыхленность метадиафизов бедренных костей.

Нужен Ваш совет. Наш ортопед говорит, что нам нужно носить шину Мирзоевой. Хотим узнать ваше мнение. Насколько сильно мы в ней нуждаемся?

Спасибо за ответ.

Еще раз здравствуйте. Мне нужно более подробное описание рентген снимка с углами или перешлите снимок.

Здравствуйте! Нам семь месяце. Сделали УЗИ, показало, что на правой ножке дисплазия.

Альфа в (градусах): 64,0, бета (в градусах): 48,0. Размер головки бедра (мм): 20,0. Размер ядра окостенения (мм): 6,0. Латеральное смещение (мм): нет. Костное покрытие ½. Хрящевое покрытие 1. Форма крыши вертлужной впадины выпрямленная. Наружный отдел крыши вертлужной впадины закругленный. Положение лимбуса изменено. Функциональные пробы без децентрации.

Близки ли мы к норме? И каковы наши дальнейшие действия? Спасибо за ответ.

Спасибо за вопрос. После 6 месяцев костное покрытие должно быть больше ½ и край костный острый, так что имеется легкая дисплазия, но это не страшно. Стоит просто пройти курс массажа и больше делать зарядки на суставы до 5 раз в день. На вашем месте я бы сделала рентген суставов.