Консультант Людмила Ивановна Азарова

Людмила Ивановна Азарова

Ортопед-травматолог

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Юлия»

Здравствуйте, Людмила Ивановна! Я задавала вам вопрос 11.12.13 (диагноз ДТС). Спасибо большое за оперативный ответ. Направляю вам рентген-снимок (в приложении). Лаборант с рентген-кабинета записала, что левый угол 24°, а правый — 27° (эта ножка немного сдвинулась во время рентгена). Буду с нетерпением ждать ваших дальнейших рекомендаций.

Юля, снимки не могу открыть, попробуйте еще раз переслать.

Добрый день, Людмила Ивановна! Доченьке сейчас 7 месяцев (сидит и активно ползает), с 5 — в стременах № 2.

Диагноз ДТС в 3,5 месяца. Результаты УЗИ:

• правый т/б сустав: тип 26, альфа — 54°, бета — 60°
  • левый т/б сустав: тип 26, альфа 54°, бета — 61°
  • ядро: костная крыша-недостаточная, костный эркер — закруглен, хрящевая крыша охватывает головку бедра.

Вчера 10.12.13 сделали УЗИ и результаты следующие:

• правый т/б сустав: тип 1, альфа — 64°, бета — 52°
  • левый т/б сустав: тип 1, альфа — 64°, бета — 51°
  • ядро +, костная крыша-достаточная, костный эркер — острый, хрящевая крыша охватывает головку бедра.

Планируем сделать контрольный рентген.

Врач планирует в дальнейшем одеть на доченьку аппарат и продолжить лечение до исполнения 1 года.

Вопрос: необходимо ли снимать стремена и делать массаж перед рентгеном, если да то, за сколько дней и какие упражнения, целесообразно ли одевать аппарат, если виден прогресс? Благодарю за ответ.

Спасибо за вопрос. По результату контрольного УЗИ суставы сформированы правильно, данных за дисплазию нет. Вам не нужно перед рентгеном ничего делать. Стоит в ближайшее время сделать рентген-снимок суставов, и перешлите его мне. Если все будет по снимку хорошо, то на здоровые суставы распорки противопоказаны.