Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Ольга»
Здравствуйте. Я вам уже писала, но вот ещё результаты УЗИ (без 3 дней 3 месяца). Угол альфа справа — 52°, слева — 56°, написала невропатолог «дисплазия тазобедренных суставов», отправила к ортопеду. Он сказал ничего страшного и попросил сделать снимок, на снимке (3 месяца ровно) ацетабулярные углы 20 градусов, центрация не нарушена. Нас выписали из больницы, поэтому к ортопеду не попали, а педиатр сказала — успеете, хотя сказала, что не знает норм углов. Вы мне уже отвечали по рентгену, что идеальные углы, но почему по УЗИ дисплазия? На что же ориентироваться, да и ядра закостенения… Это врач говорила, когда делала, но не написала в выписке.
Как нам быть, послушать педиатра, тогда как всем детям нужно будет в год идти, сейчас почти 5 месяцев, до года далеко боюсь, что вдруг упустим, поэтому записала результат УЗИ с карточки, когда ходили к педиатру в 4 месяца и решила написать вам.
И вот снимок сфотографировала, правда не знаю видно ли будет (и то, что 2 месяца написано это поступали в 2 месяца в больницу, поэтому и списывали так, хотя в этот день, когда снимок делали ровно 3 исполнилось).
Оля, вам не стоит беспокоиться, так как ваш рентген идеален, углы очень хорошие, даже появились ядра оссификации. А результат УЗИ порой зависит не только на каком аппарате делают, но и от квалификации врача-узиста. Так что по УЗИ есть неточность. Вам стоит сходить на прием к врачу ортопеду в 6 месяцев (так положено всем детям по возрасту).