Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Илья»
Здравствуйте. Нашей дочери 1 год и 4 месяца. До 10 месяцев все этапы развития соответствовали нормам. Сделали 4 курса массажа. В 6 месяцев и в 1 год были у ортопеда. Отклонений не заметили. Невролог тоже говорил, что все в норме. Немного жидкости в голове и все. В 8 месяцев спокойно стояла у опоры. Но когда стали пытаться ходить, начались проблемы. Тут все врачи встрепенулись и стали раздавать разные диагнозы. Кто ставил парапарез нижних конечностей, а кто синдром двигательных нарушений. Сейчас нам ставят дисплазию. Лечение ортопеда — гипсовая повязка по Шептуну на 2 месяца, электрофорез с эуфиллином и кальцием. Очень хочется узнать ваше мнение. Заранее спасибо за ответ.
Я вам уже пыталась ответить. Просила подробнее описать, что выявляют врачи при осмотре и, что вам самим не нравиться, как сейчас развивается ребенок, ходит или нет, и как. По рентгену увеличены ацетабулярные сильно углы, особенно слева, но головки правильно центрированы и крыши хорошо сформированы. Я думаю, что гипсовать нет смысла, но носить распорки стоит, шину Виленского № 3 в положении Лоренца 2, стремена Павлика. Пишите.
Здравствуйте. Нашей дочери 1 год и 4 месяца. До 10 месяцев все этапы развития соответствовали нормам. Сделали 4 курса массажа. В 6 месяцев и в 1 год были у ортопеда. Отклонений не заметили. Невролог тоже говорил, что все в норме. Немного жидкости в голове, и все. В 8 месяцев спокойно стояла у опоры. Но, когда стали пытаться ходить, начались проблемы. Тут все врачи встрепенулись и стали раздавать разные диагнозы. Кто ставил парапарез нижних конечностей, а кто синдром двигательных нарушений. Сейчас нам ставят дисплазию. Лечение ортопеда — гипсовая повязка по Шептуну на 2 месяца, электрофорез с эуфиллином и кальцием. Очень хочется узнать ваше мнение. Заранее спасибо за ответ.
Спасибо за вопрос. Вам стоило написать описание рентгена или УЗИ т/б суставов, при чем всех, чтоб оценить правильно ситуацию, а лучше будет переслать сам рентген снимок. Важно знать, что на данный момент выявлено врачами на осмотре, что делает ребенок, как ходит, что не нравиться вам самим.